韓國瑜批救災兩標準!政院:講藍綠是市府非中央

韓國瑜批救災兩標準!政院:講藍綠是市府非中央
高雄市日前暴雨引發淹水,市長韓國瑜批中央是兩套標準。對此,行政院發言人Kolas Yotaka23日強調,第一時間只講藍綠的是高雄市府而非中央。(資料照/NOWnews)
高雄市日前暴雨引發淹水,市長韓國瑜批中央只看高雄,行政院長蘇貞昌反駁,「不看高雄看哪裡?」讓韓國瑜再批中央是兩套標準。對此,行政院發言人Kolas Yotaka今(23)日強調,第一時間只講藍綠的是高雄市府而非中央。

上周五南部地區發生暴雨,造成高雄多處大淹水,行政院副院長陳其邁第一時間南下勘災,不過高雄市長韓國瑜卻神隱20小時後,出面抱怨中央「只看高雄」。行政院長蘇貞昌今天怒嗆,高雄淹水最嚴重,「不看高雄看哪裡?」。

面對蘇貞昌批評,韓國瑜今天回擊,「蘇貞昌對高雄講話越來越酸、越來越辣」,並以719淹水為例指,台北市23日也因暴雨淹水,為何不砲打柯文哲,是害怕得罪柯文哲,蘇貞昌對高雄永遠只有兩套標準。

對此,Kolas Yotaka表示,因為高雄相對嚴重,所以中央特別關注高雄是自然而然,這種關注絕對不是看藍綠,高雄市政府第一時間不用過度敏感,「第一時間講藍綠的是地方政府,中央多次講過,不管救災防疫預算都沒有分藍綠」。
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞