若出戰立委柯文哲願站台 高嘉瑜:小英韓國瑜也可以來

若出戰立委柯文哲願站台 高嘉瑜:小英韓國瑜也可以來
▲高嘉瑜接受媒體訪問。(圖/丁上程攝, 2019.7.23)
台北市長柯文哲,今天(23日)上午受訪時,針對友柯的民進黨市議員高嘉瑜,現在有很高的機會代表綠營出征2020港湖區立委選戰,不過高嘉瑜力挺總統蔡英文連任,會不會影響柯文哲替她站台的意願?柯文哲回應,「站台是這樣,他敢給我站台,我一定去站啊」而面對柯文哲力挺到底,高嘉瑜則打趣地回應,若是總統蔡英文跟高雄市長韓國瑜都能一起為她站台,他會非常開心及感謝。

2018年九合一選戰中,高嘉瑜不受中央執政疲軟的影響,逆勢在藍營票倉內湖南港拿下最高票,聲勢如日中天,而勸進高嘉瑜在2020選戰中,挑戰港湖區國民黨立委李彥秀的聲浪也沒間斷過。對此柯文哲上午受訪時掛保證,強調「高嘉瑜本來就很優秀,所以就算她在總統大選支持小英,我認為她還是最好的立委候選人,她當立委是OK的是沒問題,我覺得她本來就很適當。」對高嘉瑜的讚賞不在話下,柯文哲甚至直言,「回到2016,那時候如果民進黨直接提名高嘉瑜,搞不好就贏了。」

對此高嘉瑜下午也回應,「感謝柯市長對我一直非常支持、肯定、理解,並且這麼關心我。」高嘉瑜表示,「也沒什麼敢不敢的啦,我覺得就是有這麼多人如果願意支持我、幫我站台、肯定我,
那我覺得都是一件好的事情、正面的力量。」高嘉瑜也喊話,「如果韓國瑜願意來(站台),我也沒什麼不敢的。」

不過近日外界盛傳,民進黨中央將徵召高嘉瑜前往新北市汐止區投入立委選戰,想讓高嘉瑜與時代力量現任區域立委黃國昌,上演「雙殺」戲碼。對此高嘉瑜則回應,「確實最近在立法院跟議會,一直有在放風聲,各式各樣的人來問我是不是要選汐止區立委,我也是滿訝異說為什麼有這樣消息。」高嘉瑜說,這恐怕是有心人士在帶方向,不過他也再度向外界宣告,無論是擔任市議員或是挑戰立委,現階段仍舊會持續留在南港內湖區替民眾爭取福利。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀