韓國瑜專訪嗆政策辯論 柯文哲暗酸:辯論要讀很多書欸!

韓國瑜專訪嗆政策辯論 柯文哲暗酸:辯論要讀很多書欸!
▲高雄市長韓國瑜與台北市長柯文哲。(圖/Nownews資料照片)
高雄市長韓國瑜,昨天(22日)在接受政論節目專訪時,直呼台北市長柯文哲一定會投入2020總統選戰,更表明自己政策白皮書已經快寫好了,要與柯文哲以及總統蔡英文來一場「政策辯論」。對此柯文哲今天(23日)上午回應,比起好的政策,更重要的是執行力,更疑似暗酸韓國瑜「辯論要讀很多書欸!」

韓國瑜昨天(22日)晚間接受政論節目專訪時提到,自己即將代表國民黨參選總統,政策白皮書也已經寫得差不多了。不過對此柯文哲回應,政策寫得再好,比不上執行力。更以自身為例,「我當市長第一年,台北市政府資本門預算執行力只有66%,我每次在講說就是引用海濤法師講的,就是你的眼睛業障重,一切都是假的。」柯文哲說,雖然他已經算很兇的長官了,逼到第四年,資本門預算執行率還是只有77%,沒辦法到百分之百。不過柯文哲也強調,「不用笑,我猜每個縣市如果真的要算資本門預算執行力,一定都很差。」

柯文哲表示,意思就是說如果政策提得再漂亮,如果沒有執行力,仍舊還是空話。更喊話中央政府「執行率我看才是台灣在短期內要優先改善的項目。」而針對韓國瑜預測他一定會投入2020總統大選,更邀請他與蔡英文,三人一同進行政策辯論,對此柯文哲亦有所指回應,「哎唷,政策辯論要讀很多書欸!」
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞