為何國安局走私菸鬧這麼大?眾人曝「嚴重關鍵」:很母湯

為何國安局走私菸鬧這麼大?眾人曝「嚴重關鍵」:很母湯
▲時代力量立委黃國昌踢爆國安局走私菸,引發社會議論。(圖/記者呂炯昌攝,
NOWnews 資料照片)
總統蔡英文出訪為台灣拚外交,獲得不少好評,但昨日回國時卻被爆出國安局特勤少校吳宗憲等人,利用禮遇通關走私 9800 條香菸,引發社會撻伐聲浪。對此,就有網友在 PTT 發問「只不過是走私香菸,怎麼被大家說得好像危害國安,真的有這麼嚴重嗎?」貼文引發熱議。

時代力量立委黃國昌昨日爆料,國安局官員涉嫌利用伴隨總統出訪機會,透過華航高層預訂 9800 條免稅菸品,目前走私案一天內已經造成國安局長請辭、總統府侍衛長調職,吳宗憲、張恒嘉等 2 官員遭收押,事件曝光之後,各社群平台討論度爆表。

對此,有網友在 PTT 問,「香菸只是香菸,不是毒品,更不是軍火,就跟空姐免稅代購一樣,賺點小錢,雨露均霑,水至清則無魚,大家開心,工作上自然有效率,走私幾條香菸而已,鄉民講得好像國安危機一樣,有必要講得那麼嚴重嗎?」

貼文一出引發許多網友紛紛回應「拜託!重點是國安局做的才可怕」、「如果裡面不是裝菸,你還會覺得不嚴重?」、「香菸裡放爆裂物或細菌就可以死一群人了」、「重點是誰幹的才是關鍵」、「如果走私的是炸藥,跟在總統車隊後面?」、「這麼大量,代表國安局內部很黑暗」。
為何國安局走私菸鬧這麼大?眾人曝「嚴重關鍵」:很母湯
▲對於國安局走私菸弊案,網友各自發表看法。(圖/翻攝 PTT )

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應