國安局「爛官」是誰栽培的? 議員曝真相:菜爛了換吃魚

國安局「爛官」是誰栽培的? 議員曝真相:菜爛了換吃魚
▲總統蔡英文出訪回國,爆出國安局走私香菸案,藍綠雙方對於國安局「爛官」是誰栽培的爭論不休。(圖/翻攝自蔡英文臉書粉專)
總統蔡英文 11 日展開「自由民主永續之旅」出訪加勒比海,於 22 日返台,卻傳出有國安特勤人員藉出訪勤務大量申購免稅菸品。民進黨主席卓榮泰認為國安局私菸弊案是長年不法及管理失當的問題,揭開此案的立委黃國昌更直言國安局多數爛官是「國民黨栽培出來的」。對此,台北市議員游淑慧列出涉案官員的宦途生平,直指「您口中所謂的爛官,其實是民進黨栽培的」。

游淑慧今(24)日在臉書發文表示,這 20 年來,有 11 年都是民進黨執政,再扯「黨國遺毒」?也應該是民進黨的黨國遺毒!游淑慧分析, 2000 年~ 2008 年陳水扁培養的軍中將領,經過 10 幾年長成,如今可能就是黃國昌口中的國安爛官!隨後游淑慧一一列出涉案官員,逐一檢視宦途和升遷年份。

吳宗憲少校: 29 歲,蔡英文任內升少校,調入永和警衛室!這位才 29 歲的少校,如何能指揮華航配合?而他月薪約 7 萬,如何能有一張能刷 600 多萬的信用卡?是他家財萬貫?還是有人幫他作「財力證明」?或誰先給他錢,讓他能「先溢繳後刷卡」!

永和警衛室主任張捷中將:為蔡英文年初調任!而前主任曾維聰,曾任前總統陳水扁的座車官, 2016 年大選即負責保護蔡英文,蔡英文當選後,就升任為永和警衛室主任一職,也是蔡英文升任為少將! 但今年年初因擅離職守、在警衛室飲酒,被火速拔官、退伍。

已辭職的國安局長彭勝竹:曾任陳水扁總統府侍衛長,而後在陳水扁任內一路晉升副參謀總長、空軍司令!由蔡英文升任國安局長。

華航總統專機負責人羅雅美: 2016 年以三級跳的方式,接任資深副總。羅雅美是民進黨學運世代成員, 1998 年幫助林義雄競選民進黨主席 。 1999 年任陳水扁總統競選總部青年部主任。 2000 年 5 月始一直跟隨邱義仁,擔任國家安全會議祕書長邱義仁機要祕書。 2008 年民進黨交出政權前安排到華儲公司任職,後轉往華膳!

華航空品部副總邱彰信:為民進黨立委邱議瑩之弟,在 2017 年 12 月高升華航空中用品供應處副總經理;華航機上販售免稅品,是由華航的空品部門在負責管理。

華膳空廚董事長葉菊蘭:這次 9200 條的免稅菸就是儲藏在華膳的保稅倉庫內!

游淑慧強調,沒有華航願意配合,這個犯罪事件成不了形,過去 3 年多,不論是華航、華旅或華膳,都成為民進黨人事安插的單位,這一點無可推卸!游淑慧更向黃國昌喊話,「有膽爆料就不要無腦轉風向,您口中的『國安局爛官』其實是民進黨栽培的!別再玩『都是國民黨』的無腦招數!」

游淑慧更在文中穿插「菜爛了換吃魚」、「誰的門生舊故誰的皇親國戚」、「民進黨黨國培養的遺毒」等關鍵字,強力炮轟蔡政府以及民進黨。

國安局「爛官」是誰栽培的? 議員曝真相:菜爛了換吃魚
▲游淑慧臉書發文全文。(圖/翻攝自游淑慧臉書)
林義雄:臺灣宜蘭縣五結鄉人,國立臺灣大學法律系畢業,曾任民主進步黨第八屆主席。在臺灣民主運動中佔有極大的影響力,他雖參與民主進步黨黨內總統初選,但敗於彭明敏,然而在1998年當選為民進黨主席之後,幫陳水扁輔選且贏得臺灣史上第一次政黨輪替。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞