巷仔內/花木蘭衝上前線 藍營眾大老「尚能飯否」?

巷仔內/花木蘭衝上前線 藍營眾大老「尚能飯否」?
前國民黨主席洪秀柱9日宣布參選台南市立委,帶頭衝國民黨艱困選區。(圖/ 記者葉政勳攝,2019.08.09)
前國民黨主席洪秀柱9日宣布參選台南市立委,帶頭衝刺國民黨立委艱困選區,她也公開對黨內大老們喊話「我可以,你為什麼不可以?」洪秀柱因此被讚譽為「現代花木蘭」。但花木蘭衝上前線殺敵後,後方可有眾大老跟上?還是鬧一場空城計?

巷仔內/花木蘭衝上前線 藍營眾大老「尚能飯否」?
前國民黨主席洪秀柱9日宣布參選台南市立委,帶頭衝國民黨艱困選區。(圖/ 記者葉政勳攝,2019.08.09)

目前依舊單身未嫁的洪秀柱曾說過,她已經嫁了「嫁給國民黨」。洪秀柱過去在立法院素有「鐵娘子」之稱,問政敢衝敢撞,有目共睹。特別的是在她被國民黨「通全黨之力」另行召開臨時全代會「被換柱」,還願意為這個政黨衝鋒陷陣,去沒人願意去的台南市立委艱困選區衝刺一席立委,才令人訝異與佩服。

還記得2015年的場景嗎?當時民進黨氣勢正旺,藍營眾大老和戰將們無人敢戰,當時是由一名「弱女子」洪秀柱挺身登記國民黨總統參選人,希望「拋磚引玉」,結果拋了個半天,最後仍只有洪秀柱一人完成登記參選,當時的王金平、吳敦義、胡志強、朱立倫等人都未登記參選,最後由洪秀柱成為國民黨唯一的總統參選人。

這個場景跟現在2019年,是否有點相似?同樣是洪秀柱率先「拋磚引玉」,願意到「水裡撈起來的魚,都是綠色的」台南市參選立委,還呼籲眾大老一起挺身而出,大家一起挑戰藍營艱困選區,強調這才是國民黨起死回生的最後契機。但黨內眾大老的反應,是否還會跟2015年一樣?值得玩味與觀察。

其實黨內幾名大老,在現在民心對民進黨執政高度不滿的狀況下,目前還是願意戰的,只是想戰的是「總統大位」,不是「萬年青」立委選區。洪秀柱呼籲大老們正視與面對黨內總統初選已經結束,回歸由韓國瑜一人參選,其他人改投身「立委艱困選區」,眾大老可真能放下?真能願意屈身另一個戰場?

「廉頗老矣,尚能飯否」?花木蘭已經衝出,且一馬當先,國民黨的大老們訝異之外,可有人願意提槍,奮勇跟進上沙場?

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞