柯郭王互動熱 藍委:支持黨中央開鍘違紀參選

柯郭王互動熱 藍委:支持黨中央開鍘違紀參選
郭、柯、王預計周日將在桃園一場宗教活動同台,三人聯盟逐漸成形,國民黨團立委認為,若最後郭違紀參選,支持黨中央開鍘。 (圖/Nownews資料照)
王金平、郭台銘、柯文哲三方合作趨勢越來越明顯,3人預計將在周日(18日)桃園一場宗教活動上碰頭,黨中央一邊呼喚郭、王歸隊,但也開始設想最壞打算,多位黨團立委表態,若最後郭王合作、違紀參選,支持黨中央開鍘,才能對基層交代。

立委李彥秀表示,若郭、王、柯三人主張差異甚大,沒有信任基礎的合作很容易動搖,「提醒王院長跟郭董,如果柯文哲有把握,他就自己出來選了,他是很敏銳的政治動物,最後可能變成王院長郭董幫柯文哲作嫁。」媒體問李,若王郭最後違紀參選,贊不贊成黨中央開鍘,李說「還沒到最後關頭,任何出走分裂都不願見到,黨在最後努力,不做任何想法。」

立委林德福則非常憤慨,劍指郭台銘,「初選有一定程序,願賭服輸,不然你當初就不要參加,不管任何人,參加遊戲就照遊戲規則,自己輸了才做其他操作,中間選民、藍軍都不會接受。」若違紀參選,林贊成開鍘「當然,本來就要做,時機到就要怎麼做,照遊戲規則。」

立委柯志恩則認為,若郭最後堅持參選,黨中央要回應基層,「要嚴格處置,但這之前,黨透過高度智慧讓所有人回到正軌,但如果最後還是違紀,黨要有底限。」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞