郭柯合沒戲? 名嘴三特徵說明:台民黨根本「空殼公司」

郭柯合沒戲? 名嘴三特徵說明:台民黨根本「空殼公司」
政治評論員李正皓認為,台北市長柯文哲立的台灣民眾黨就像「空殼公司」,不看好郭台銘與柯文哲的合作。 (圖/ NowNews 資料照)
台北市長柯文哲今(16)日接受廣播節目訪問時,談到 2020 年總統選舉,他表示,目前設定由前鴻海董事長郭台銘參選總統,如果最後郭台銘沒選,他就要披掛上陣。郭台銘、柯文哲兩人是否確定組成第三勢力,動向將直接衝擊明年選情。對此,政治評論員李正皓認為,柯文哲成立的台灣民眾黨就像「空殼公司」,不看好郭柯二人的合作。

李正皓今日在臉書發文表示,一般來說買空賣空的「空殼公司」有下列三個特徵。第一,成立時轟轟烈烈,公司員工寥寥可數;第二,談理念時宏觀遠大,運作時毫無進度;第三,募資時獅子大開口,分紅時支支吾吾。

李正皓認為,柯文哲的台灣民眾黨成立至今的表現,與上述「空殼公司」的三個特徵有著高度的相似性。李正皓質疑,若柯文哲真有心成立政黨來彌補自身組織不夠完善的缺點,為什麼至今仍然不見台灣民眾黨的組織架構、黨務幹部與基層黨工?若柯文哲真有心成立政黨來延續蔣渭水的理念與精神,為什麼至今仍不見台灣民眾黨對任何一個社會或政治議題表態、發聲,甚至說爭取認同?若柯文哲真有心成立政黨來與郭台銘分進合擊,為什麼至今仍不見柯文哲主動釋出願意與郭台銘打這一仗的實質付出?

李正皓直言,郭台銘在政治上雖然經驗不多,但談到經商,郭董的能力可是全世界都排得上號的人物,一個縱橫商場數十年的商業強人,又怎會看不穿柯文哲企圖利用「空殼政黨」買空賣空的小把戲?(編輯:倪浩軒)

郭柯合沒戲? 名嘴三特徵說明:台民黨根本「空殼公司」
李正皓臉書發文全文。(圖/翻攝自李正皓臉書)
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀