太陽花發起人挺黃國昌 批時代力量:舔英舔成那樣,噁心

太陽花發起人挺黃國昌 批時代力量:舔英舔成那樣,噁心
立委黃國昌遭到黨內同志批評,時代力量陷入路線之爭。太陽花發起人之一「妖西」劉敬文發聲力挺黃國昌。(圖/記者林柏年攝,NOWnews資料照片)
近期時代力量風波不斷,立委林昶佐、洪慈庸相繼退黨,黨主席邱顯智也辭退主席一位。成立 4 年的時代力量陷入泡沫化危機,黨內路線之爭的矛盾也浮上檯面。時代力量立委參選人陳雨凡將矛頭直指黃國昌,認為黃國昌「個人英雄主義壓制黨內民主」。對此,太陽花發起人之一「妖西」劉敬文表示,自己支持黃國昌,批評時力的「舔英英犬」很噁心。

妖西表示,看到「靠時力奶水長大的英犬們圍起來咬大老虎黃國昌的模樣」,他強調自己這次支持黃國昌,除非「黃國昌也投降挺英,或者去和柯文哲合作」。妖西更批評,「他們是能跟黃國昌比個毛?自己不行只能靠狂舔英,不覺得很丟時代力量或太陽花這些招牌的臉?這叫台灣未來的希望?」

妖西痛批,已經看膩了那些「英犬」爭相比誰最勤王、最保皇的噁爛投機劇碼,「英犬小狼跨黨舔英舔成那樣,更是噁心!」妖西直言,如果大家的選擇是讓那些英犬成為台灣未來的政治棟樑,他可以大膽預言, 10 年 20 年後台灣的政治還是這個鳥樣子,因為台灣人自己熱愛投票給投機客、鼓勵投機的行為。「台灣政治永遠走不出逆淘汰和劣幣逐良幣」。

妖西認為黃國昌的個性或許不完美,但他只有一個人,卻「抵過多少民進黨立委?」質疑「為了求一份施捨,什麼是非什麼理想什麼價值都可以丟掉就是了?」(編輯:倪浩軒)

太陽花發起人挺黃國昌 批時代力量:舔英舔成那樣,噁心
妖西臉書發文全文。(圖/翻攝自妖西臉書)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞