影/何時會面郭台銘促團結? 吳敦義:七天內雙方會面

影/何時會面郭台銘促團結? 吳敦義:七天內雙方會面
國民黨主席吳敦義密會完高雄市長韓國瑜後驅車離去。(圖/丁上程攝, 2019.8.18)
國民黨主席吳敦義今天(18日)晚間,在國民黨中央密會高雄市長韓國瑜,雙方談了四十分鐘後,由吳敦義出面接受媒體訪問。而現場記者也問到,短期內是否會與鴻海前董事長郭台銘會面?對此吳敦義表示,已經透過副主席郝龍斌與郭台銘聯絡,雙方一個星期內可望見面。

由於郭台銘與王金平,跟柯文哲傳出將組成政治聯盟,預料將會衝擊明年總統及立委選情。對此吳敦義表示,將會充分向郭台銘傳達團結的理念,明天(19日)將會與郭台銘商量見面時間,預料七天之內雙方一定會碰面。

不過現場記者也追問,稍早與韓國瑜的會談中,韓國瑜是否有透過吳敦義,傳達訊息給郭台銘?對此吳敦義態度則轉趨保守,表示這些事情還不能對外公布,自己也還需深入思考,畢竟是牽涉到兩方甚至三方的問題,不過一定會向郭台銘傳達團結的重要性。



國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應