社福顧問不認同九二 張善政:顧問團意見本來就不會一致

社福顧問不認同九二 張善政:顧問團意見本來就不會一致
韓國瑜的社福顧問表態不認同九二共識,對此顧問團總召張善政表示,顧問團隊本來就會對個別政見立場不一,該顧問的意見他會轉給兩岸小組做參考。 (圖/Nownews資料照)
韓國瑜國政顧問團上週六(17)日才公布,其中社福組顧問、政大社科院院長江明修就發文指出他只是受邀,當時回應對方說他需要時間考慮,未料就被列名,且他不認同九二共識。對此國政顧問團總召張善政指出,社福組召集人馮燕有說江答應,才會列名。至於江不認同九二共識,張說「我們沒有要求所有顧問政見一致,那變一言堂,我們會徵詢他對九二共識的看法,轉給兩岸小組。」

在國政顧問團成員公布後,江明修在臉書轉貼新聞,指出自己有被邀請,但當時沒立刻答應,過幾天被列名,他很驚訝,但也認為君子不器,「如果有任何人或黨派願意誠懇與我討論國政,我也不會刻意拒絕。另外,如果真的找我討論,我也不認為我的政治認同會受影響。」

但江明修指出,列名國政顧問團,不代表認同韓國瑜政治理念或政治立場,有網友在下方留言問他對九二共識的看法,江也表示他不認同九二主張、也不贊同韓進中聯辦。

對此張善政受訪時回應,指出在徵詢的過程中雖然有瑕疵,但重點是江已經答應加入團隊,在他專長的社福領域做出貢獻,至於江不認同九二共識,張說「我們沒有要求所有顧問政見一致,那變一言堂,我們會徵詢他對九二共識的看法轉給兩岸小組,我們要借重他對社福的經驗,我們不會要求大家理念一樣。」
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞