全台最認真市長?韓國瑜暗酸蘇貞昌「公文不是批多就好」

全台最認真市長?韓國瑜暗酸蘇貞昌「公文不是批多就好」
韓國瑜於今(19)日在臉書上直播提出質疑表示,「公文批的越多難道越認真?補品吃的多就越健康?公文堆的高或堆的少,未必跟行政效率畫上等號」,並呼籲國人要仔細想清楚,在什麼樣的狀態下,能夠帶來更好的行政效率。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
近日高雄市長韓國瑜表示自己每天至少批 10 份公文,對此行政院長蘇貞昌則說「自己批的公文常常要分好幾批抱進來,堆起來比人還高」。而韓國瑜於今(19)日在臉書上直播提出質疑表示,「公文批的越多難道越認真?補品吃的多就越健康?公文堆的高或堆的少,未必跟行政效率畫上等號」,並呼籲國人要仔細想清楚,在什麼樣的狀態下,能夠帶來更好的行政效率。

全台最認真市長?韓國瑜暗酸蘇貞昌「公文不是批多就好」
行政院長蘇貞昌說「自己批的公文常常要分好幾批抱進來,堆起來比人還高」。(示意圖/記者林人芳攝)

韓國瑜在今日直播《勵志當全台灣最認真的市長》中表示,不久之前行政院長蘇貞昌說,他每天批的公文跟他人一樣高。「那今天我特別把公文調出來,跟行政院長蘇貞昌 PK 一下,這些公文就跟我的身高一樣高」,韓國瑜更質疑「公文批的越多,就代表越認真。那換句話說一個人的健康,吃的補品越多,就代表身體越健康,最好吃十全大補丸,補的一個滿臉通紅,紅光滿面,真的是如此嗎?」

全台最認真市長?韓國瑜暗酸蘇貞昌「公文不是批多就好」

全台最認真市長?韓國瑜暗酸蘇貞昌「公文不是批多就好」
韓國瑜質疑「公文批的越多,就代表越認真!那換句話說一個人的健康,吃的補品越多,就代表身體越健康,最好吃十全大補丸,補的一個滿臉通紅,紅光滿面,真的是如此嗎?」。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜說道,「公文批的多批的少,堆的高堆的少,未必跟行政效率畫上等號,我覺得效率跟效果完全不是同一個概念,很多人都搞迷糊了」。一個政府一定要相信文官體制,一定要分層負責,事實上,一個首長有時候是一個城市希望的化身,當這個首長不管在做任何決策的時候,一定有一群優秀的政務官和事務官配合他,這也是我們高雄市政府分工負責最重要的精神。

韓國瑜更自豪的說,事實上在過去的時間裡,都可以感受到高雄市政府的新團隊是非常認真的,讓整個高雄市欣欣向榮,蓬勃發展。希望民眾真的要認真思考,什麼樣的狀態下,能夠帶來更好的行政效率。(編輯:王柏文)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應