「公務員會氣死」韓國瑜直播秀公文 紅色最速件超多

「公務員會氣死」韓國瑜直播秀公文 紅色最速件超多
韓國瑜於今(19)日在臉書上直播秀出自己批過的公文。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
高雄市長韓國瑜今( 19 )日在臉書上面直播,搬出一大堆堆得跟人一樣高的公文,想要打破行政院長蘇貞昌嗆聲「我批的公文堆起來都比人高」說法。不過卻被眼尖的網友發現,公文堆中有不少「最速件」的紅色卷宗夾,大酸「公務員看到這影片一定氣死」。

韓國瑜這個臉書直播以「立志當全台灣最認真的市長」為主題,還表示「如果認真程度是看公文數的話」大嗆蘇貞昌。但是卻被網友發現,那一大堆的公文裡面出現不少「紅色」,代表最速件。

「公務員會氣死」韓國瑜直播秀公文 紅色最速件超多
韓國瑜今日直播秀出自己批的公文。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

有網友就質疑「紅色的文件夾是最速件,你看高雄市長積了多少,底下的公務員看到這影片一定氣死」。其他人也留言「「最速件的意思是要一天內辦結,這是公文管理流程明文規定的」、「最速件不代表很緊急,那幹嘛分類成最速件,這些公務員做心酸的喔」。還有人發現,「我更在意的不是紅色,是黃色的。那應該是密件,照理來說會密件傳遞(或解密)應該是有其急迫性,不是讓他壓在這裡拍照用的」、「紙本公文都堆成這樣了,我看電子公文系統打開文件多到電腦卡讀取吧」。(編輯:雷明正)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應