台大教授分享韓國瑜往事 堅持推器官修正不顧立場

台灣大學醫學教授陳耀昌在臉書上分享一段韓國瑜的往事,是要求放寬骨髓移植手術適用對象,時任立法委員的韓國瑜,和對手民進黨籍的葉菊蘭及魏耀乾一起開記者會的照片。網友們紛紛大讚「有貢獻的德士,都是功德無量」。

陳耀昌在圖片上表示「 1993 年 4 月,經過血癌病人溫文玲與我的努力奔走,衛生署張博雅署長迅速推出『器官移植條例修正案』。葉菊蘭、魏耀乾、韓國瑜等立委不分黨派,共同召開記者會呼籲支持,法案很快由立法院通過。」讓骨髓捐贈解除三等親限制,所以非親屬也能夠捐贈骨髓。陳耀昌說,「那時我完全不認識韓國瑜委員。他主動來找我了解修法緣由。」

台大教授分享韓國瑜往事 堅持推器官修正不顧立場
台大教授分享韓國瑜擔任立委時的往事。(圖/截自臉書)

網友們大讚「「好官不分藍綠」、「韓國瑜有一顆痌瘝在抱的心,絶對是一位好總統」、「有心為人民服務,都足以光耀所留下的痕跡」。也有人拿韓國瑜頭髮做文章「以前的照片真的好呆萌⋯然後頭髮也」、「 26 年前就禿了」。(編輯:雷明正)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應