28份黨史被查封 國民黨:轉型正義是「雞鳴狗盜」!

28份黨史被查封 國民黨:轉型正義是「雞鳴狗盜」!
國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
促轉會和國家檔案局21日到國民黨黨史館強制移交史料,國民黨今天表示,促轉會所要求移交的資料早已數位化,並已公開多年,民進黨政府卻以強行通過的「惡法」,蠻橫將政黨史料收歸國有,這是民進黨政府對在野黨抄家滅族鬥爭,國民黨表達強烈抗議,譴責「轉型正義旗幟,實際上是雞鳴狗盜行徑」。

28份黨史被查封 國民黨:轉型正義是「雞鳴狗盜」!
促轉會與國家檔案局21日派遣14人進入國民黨中央黨部,強制帶走28份黨史與剪報資料。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.08.21)

國民黨表示,黨史館成立至今已89年,對於保存文史資料不遺餘力,歷年來積極整理、數位化,公開所藏史料,提供學者與民眾研究。國民黨指出,這次促轉會要求移交政治檔案,這批資料都是已知事實,資料包括剪貼報紙內容的檔案,實在難以理解促轉會將剪報資料列入「政治檔案」的原因。

國民黨指出,史料檔案移轉,每一次的遷移對於檔案都是損傷,國家檔案局迫於促轉會壓力,在未確認與安排妥適史料移轉程序的情形下,倉促強制移交資料,國家機構淪為執政黨的打手,無疑是東廠2.0。

國民黨強調,民進黨政府高舉轉型正義旗幟,實際上卻是雞鳴狗盜行徑,這次「強取豪奪」在野黨的史料就是明證,期盼民眾在明年以選票下架民進黨,讓台灣民主步上正軌。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應