韓國瑜遭監控? 王淺秋澄清:只是說「疑似」和「可能」

韓國瑜遭監控? 王淺秋澄清:只是說「疑似」和「可能」
高市新聞局長王淺秋表示,韓國瑜只是覺得「可能」被監控,並不是說已經發現什麼跡證。(圖/記者郭俊暉攝 , NOWnews資料照片)
高雄市長韓國瑜近日傳出「座車遭裝追蹤器」,疑似被「國家機器」所監控,引發社會議論。總統府出面回應,要求韓國瑜若真被監控應該提告。對此,高雄市政府今(21)日先發聲明表示,「運用國家機器所進行的監控,提告又有什麼用呢?」隨後新聞局長王淺秋親自召開記者會,聲稱韓國瑜只是覺得「可能」被監控,並不是說已經發現什麼跡證。

面對總統府要求提告的說法,高雄市政府先是發聲明,強調蔡英文總統也曾經身處被政治偵防的疑慮中,如今掌握國家機器更應率先作表率,捫心自問是否要求相關單位監控韓市長,並主動宣示下令不讓國安情治單位介入選舉情搜監控相關人,而不是說逼著韓市長自己去作無謂提告。

聲明措辭強硬,但新聞局長王淺秋稍晚卻在記者會上表示,韓國瑜只是說「感覺到國家機器動得非常厲害,包括自己的車子都可能被裝追蹤器」,強調韓國瑜並不是說已經發現被監控,只是有這樣的「疑慮」、曾經聽到一些類似的情資。

王淺秋也澄清,並沒有在引擎蓋查到追蹤器,自始至終就只是有疑慮。至於韓國瑜被監控的疑慮,到底有沒有一些已經掌握的跡證?王淺秋則表示,「不方便多說」若查到具體事證會再向外界說明。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應