黃國昌不選汐止!羅文嘉:現任無意參選 民進黨當然提人

黃國昌不選汐止!羅文嘉:現任無意參選 民進黨當然提人
時代力量立委黃國昌確定不選新北汐止選區,民進黨秘書長羅文嘉21日表示,對於汐止選區「我們當然要提人」。(圖/記者林人芳攝,2019,08,21)
時代力量立委黃國昌確定不選新北汐止選區,並推辦公室主任賴嘉倫參選。對此,民進黨秘書長羅文嘉今(21)日表示,對於汐止選區「我們當然要提人」,現任立委無意參選該區立委,總不能讓給國民黨?他還強調,相信徐永明愛台灣的心跟他一樣。

民進黨今天召開中執會,通過五個區域立委提名候選人,不過因為民進黨進行泛綠整合,因此包括松山信義區及新北汐止區,都與時代力量發生人選重疊的情況,雙方也曾宣示暫停提名事宜。

不過時代力量因陸續發生黨主席請辭及立委退黨事宜,因此民進黨此次提名許淑華參選松山信義區,是否與時代力量提名的陳雨凡有所抵觸。對此,羅文嘉表示,陳雨凡是非常優秀的女性律師,他們會盡各種努力在這區做整合。

羅文嘉指出,由於時力先前主席邱顯智請辭,他過去不知道找誰,今天時力的黨主席產生總是好事,台灣面對中國大陸、面對國民黨,沒有分裂的本錢;而他與時力新主席徐永明是好同學,愛台灣的心應該是一樣的。

羅文嘉強調,自己還是很希望徐永明委員,愛台灣的心還是一樣,愛台灣應該不會選其他候選人,只要是在共同目標下,應該是不難做選擇,我仍相信有這樣的共同目標 。

另外,社民黨也提名范雲參選大安區立委,羅文嘉表示,除了中正萬華選區,尊重現任立委林昶佐,其他台北市選區,民進黨都將提出適當人選,這是民進黨提名的大方向。但在大方向上,希望多一點時間給新人及基層做準備,下一次就會提名了。

至於時代力量立委黃國昌棄選新北市第12選區,改推辦公室主任參選該區立委一事,是否影響時力與民進黨的整合?民進黨是否提名?羅文嘉說,「所以我們當然要提人」,現任立委無意參選該區立委,總不能讓給國民黨?

羅文嘉強調,不能眼睜睜看著本來是泛綠政營的選區,變成國民黨勝選區,我們表達尊重現任,但若現任立委無意參選,我們當然要提名,「我們責任就是要提名」,不過還是要跟時力溝通。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞