影/郭柯王同框結盟成功? 柯文哲:符合社會需求才重要

影/郭柯王同框結盟成功? 柯文哲:符合社會需求才重要
台北市長柯文哲與鴻海前董事長郭台銘。 (圖/Nownews資料照)
台北市長柯文哲,與鴻海前董事長郭台銘及前立法院長王金平,證實即將在明天(23日),由台北市政府兵役局所舉辦的823砲戰紀念音樂會上,三人首度同場同框。而柯文哲今天接受媒體訪問時,被問到三人終於同框見面,是否代表著三人合作有譜?對此柯文哲則回應,合不合作倒是其次,「要符合社會需求才最重要」。

郭柯王三人共結政治同盟的消息一直都沒斷過,而三人原本計畫上週六在桃園的宗教活動上,採取「不期而遇」的方式同場見面。不過會前卻傳出郭王兩人,因為不滿柯文哲頻頻對外放話,想要爭取主導權與網路聲量,導致郭王兩個人不買帳,才技術性以「行程時間」無法配合,讓「桃園三結義」破局。

而這回在紀念音樂會上碰面的消息,則改由郭台銘辦公室先以新聞稿方式率先揭露後,北市府及王金平辦公室被動證實,似乎是給郭台銘做足面子,讓他能夠拿回主導權。對此柯文哲則回應,「對我來講是順其自然,我也沒有什麼意見,台灣社會有這個需要,我們能不能去創造一個符合需要的組合,是我們要思考的。」

柯文哲說,以台灣的選舉傳統來說,單一選區只有第一名及第二名,第三名很快就會邊緣化,但過去這半年多,可能因為討厭藍綠還有一大塊,所以第三組的空間一直存在。柯文哲表示,「其實我們要思考的是說,不管是什麼樣的組合,能不能創造一個組合符合社會的需要,可以變整個社會大多數台灣民眾可以接受的,這是另外一回事。」
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應