「張善政誤導民眾!」林飛帆揭真相:核廢最終運回台灣

「張善政誤導民眾!」林飛帆揭真相:核廢最終運回台灣
民進黨副祕書長林飛帆在韓國瑜直播「核四政見」結束後召開記者會,指大家清楚韓國瑜「不懂、被利用」,張善政則是「誤導民眾」。(圖 / 民進黨提供)
國民黨總統參選人韓國瑜22日直播談「未來在人民同意和安全無虞兩項前提下,重啟核四」,民進黨副祕書長林飛帆在韓直播結束後召開記者會,指大家清楚韓國瑜「不懂、被利用」,張善政則是「誤導民眾」,林飛帆指出,核廢料是可以運送到國外高階處理,但最終仍要運回台灣,並在台灣貯存。

「張善政誤導民眾!」林飛帆揭真相:核廢最終運回台灣
民進黨副祕書長林飛帆在韓國瑜直播「核四政見」結束後召開記者會,指韓國瑜「不懂、被利用」,張善政則是「誤導民眾」。(圖 / 民進黨提供)

林飛帆表示,他很遺憾前行政院長張善政提到很多點,都是網路上錯誤的資訊或是「假資訊」,這些內容有非常嚴重的誤導之嫌。對於高階核廢料的處置問題,張善政只說送到國外處置就好,並聲稱「民進黨不願意送到國外處理」,他譴責這是混淆視聽,令人遺憾。

林飛帆指控張善政說,張沒有提到這些核廢料送出國之後,在國外精煉,最終還是要運回到台灣做「最終處置」,也即是最後還是放在國內貯存。林飛帆說,這些「擁核」的國政顧問團,還是無法回答核廢永久貯存的處置問題,韓陣營的直播誤導民眾,令人相當遺憾。

林飛帆指出,「我們知道韓市長『不懂』,因此他接受利益集團的主張,就當成治國的理念。但韓的國政顧問團,就是當年喊出『633』最後卻跳票的團隊,無法幫韓打造好的能源政策」。

林飛帆問,韓國瑜的「5050計畫」是不是就是五座核電廠,和十座核能機組,讓台灣變成一個核能之島,變成一個被核電廠包圍的島嶼?

林飛帆最後帶領黨內青年成員,高喊「非韓家園、綠能減媒」,嚴正反對韓國瑜的「重啟核四」訴求。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞