指「換瑜」是國民黨家務事 幕僚2點分析郭台銘選不選

指「換瑜」是國民黨家務事 幕僚2點分析郭台銘選不選
郭台銘幕僚蔡沁瑜今(25)表示,國民黨是否要「換瑜」,是國民黨的家務事,郭台銘要不要脫黨參選目前還沒打算。 (圖/NOWnews資料照)
鴻海集團董事長郭台銘參選2020總統大選問題引發各界矚目,由於高雄市長韓國瑜聲量不段下滑,國民黨內也傳出「換人」風聲,今(25)日郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,郭台銘要不要脫黨參選目前還沒打算,但國民黨是否要「換瑜」,是國民黨的家務事,郭台銘相信命運掌握在自己手中。

針對國民黨內出現的「換人」聲浪,蔡沁瑜說,要不要「換瑜」是國民黨「他們的家務事」,郭台銘的理念一直都是命運掌握在自己的手中,要不要參選會謹慎思考後再決定。蔡沁瑜提到,雖然許多政商界朋友都支持他選總統,但郭台銘是個務實、踏實的企業家,任何事都會好好想過在處理,參選總統這種「人生中的重大選擇」絕不是思考幾天就能決定。

蔡沁瑜指出,郭董要不要參選有「於情」、「於理」2部分作分析,於情是郭台銘跟國民黨之間有滿深厚的感情,過去國民黨太多次危難當中,郭台銘多次的伸出援手,而在情份上面,國民黨會做一個最適當的處理,這是他們應該要去思考的。

於理方面,則是以台灣現在的政治發展,應該要跳脫藍綠的框架,有一種思維叫做中華民國思維,應該要跳脫藍綠、跳脫統獨,不要再拿這件事情來綁住自己,不要再受到藍綠的束縛,郭台銘跟政界上有交流、志同道合的人都是朋友,都可以互相交換意見,大家都可以互相交流、集思廣益,一起為台灣打拚。
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應