五十萬徵求台灣民眾黨徽? 柯文哲自爆錢不知道從哪裡湊

五十萬徵求台灣民眾黨徽? 柯文哲自爆錢不知道從哪裡湊
台北市長柯文哲參與台灣民眾黨成立大會。(圖/林柏年攝, 2019.8.6)
由台北市長柯文哲領銜成立的「台灣民眾黨」,選在八月六日柯文哲生日這天,正式舉辦創黨大會,雖然政黨成立與否,內政部還在審核當中,不過台灣民眾黨籌備處,針對相關黨務如火如荼進行當中。昨天(24日)上午也在臉書上PO文,對外徵求黨徽設計,並提供總計高達50萬的獎金。而黨主席柯文哲今天(25日)上午接受媒體訪問時,被問到此事似乎一問三不知,甚至對外表示「我要去問50萬哪裡籌出來的。」

雖然八月六日,台灣民眾黨才剛浩浩蕩蕩舉辦創黨大會,不過究竟政黨能否順利成立,甚至更進一步征戰2020區域及不分區立委選戰,都還有待內政部核定。雖然政黨尚未成立,不過相關活動仍如火如荼進行當中。台灣民眾黨也在臉書粉絲專頁上貼出文章,對外公開徵求黨徽設計,除了第一名能獲得新台幣30萬外,另外入選的四個作品也能獲得各5萬的獎金。

不過外界也好奇,向來低調省錢打選戰的柯文哲,這筆50萬的總獎金,資金是從何而來?對此柯文哲在受訪時表示,雖然得知有這樣「黨徽海選」的活動,但並不了解50萬的獎金從何而來,更自爆「我要去問50萬哪裡籌出來的。」

而針對資金來源,台灣民眾黨發言人陳思宇表示,50萬的獎金來源,是柯文哲之前出版書籍所累積下來的版稅,完全是由柯文哲本人的財力支出,沒有外界金流介入。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應