遭酸「英文差、夜間部畢業」 韓國瑜臉書PO畢業證書反擊

遭酸「英文差、夜間部畢業」 韓國瑜臉書PO畢業證書反擊
高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜,日前受台北市美國商會之邀,進行專題演講。不過沒想到過程中狀況百出,不僅演講過程中,韓國瑜頻頻中英文夾雜,被外界直指示「晶晶體」演說貽笑大方外,臉書粉絲團「麵攤大叔」指出,韓國瑜的演講內容,疑似將美國商會(The American Chamber of Commerce in Taipei,簡稱AmCham)與美僑俱樂部(American Club Security Guard,簡稱ACC)兩個不同組織混為一談,更被各大臉書粉絲社團轉載,其中更有不少網友批評韓國瑜「東吳大學英文系畢業,怎麼英文程度如此之差?」更有網友翻出過往新聞,直指韓國瑜是「東吳大學英文系夜間部畢業」,怎麼會有白天讀書晚上打工的狀況?質疑韓國瑜說法造假。不過今天(25日)下午,韓國瑜也在臉書上PO出當初東吳大學英文系的畢業證書照,直指「黑韓可包容、黑函零容忍。」

韓國瑜在臉書上PO文,開宗明義就表達「說真的,每天紅黑黃我韓國瑜到底對國家、對社會到底有什麼幫助?又有什麼意義?」表示自己很認真、很誠心而且很努力地,懷抱愛與包容面對所有的攻擊與敵意。不過從去年到今天,台灣社會似乎有一群冥頑不靈、習慣陰狠惡毒的人,就是無法對不同陣營的人抱以一丁點的愛與包容,他們的口裡和筆下只有無邊的攻擊和污衊。

韓國瑜表示,日前他在演講時,提到自己夜晚課餘時間打工,有心人士未經查證,「空口白話先捏造我是夜間部學生,再指控我夜晚打工是「說謊被抓包」,這樣自編自導的「黑函」行為,實在令我啼笑皆非、亦忍無可忍。」韓國瑜更貼出自己東吳大學英文系的畢業證書反擊,並針對PO出相關貼文的臉書粉絲專頁截圖表達抗議。

韓國瑜臉書文章一PO出後,也讓許多韓粉們到底下留言支持,更有不少網友呼籲韓國瑜「應該提告,揪出背後網軍」,不過也有網友提出疑問,表示韓國瑜PO出的畢業證書是事後補辦的,再加上「東吳大學的畢業證書上,本來就不會明示就讀的到底是日間部還是夜間部」,若是要證明清白,也建議韓國瑜應該拿出當時的學生證或是歷年成績單比較有說服力。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀