今日社論/網紅政治 能選出冷靜思考的總統嗎?

今日社論/網紅政治 能選出冷靜思考的總統嗎?
2020總統大選,恐怕要從傳統的「藍綠對決」,進到「蔡、韓、郭三國鼎立」的戰爭。(圖/文化部提供)
如連續劇般情節,從初選就高潮迭起的總統選舉大劇,終於要進到尾聲。

9月17日的大結局,看來局勢即將底定,候選人要從傳統的「藍綠對決」,進到「蔡、韓、郭三國鼎立」的戰爭了。不管結局如何,這肯定是台灣選舉史上最撲朔迷離、最激情、又超混亂的總統割喉戰。

儘管蔡英文擊敗賴清德、韓國瑜擊敗郭台銘,雙雙取得大選資格。但藍綠的黨內問題卻都還沒有解決;綠營賴清德始終不願意回歸,藍軍敗將郭台銘更是建立郭王柯三人聯盟,讓國民黨有最直接的分裂危機。

當選舉從藍綠傳統對決,進入更爾與我詐得的「藍綠白三國演義」,加上各有立場的媒體攻防,那麼抹黑對手與口水謾罵的表演政治肯定是主軸了。

柯文者喜歡說:「民主就是說服的過程」,網路翻譯的版本就是:選舉要贏就是要表演,當個網紅讓民調變高、善用各種大數據蒐集各種資源來打擊對手,說服越成功,選票就越多、越能贏!

所以別擔心,未來的台灣總統肯定是個網紅。網民應該會很開心,因為網紅治國的年代已經到來!

如果你想知道網紅候選人們是否有料?建議你思考:2020年的台灣總統會面臨甚麼樣的問題?誰面臨這些問題時,可能做出較好決策?

今日社論/網紅政治 能選出冷靜思考的總統嗎?
台灣政治人物己習慣透過直播與民眾互動,未來的台灣總統肯定是個網紅。 (圖/擷自總統府直播視訊)

總統該管的事務:外交、國防、內政。

台灣最高首長未來要面臨的問題,簡要六個字:大陸、經濟、制度。

先說中國的大陸問題:

大陸是台灣所有內政、國防、外交問題的重要影響因素。蔡英文的辣台妹考卷做了三年多,美國給高分,但大陸卻死當。繼續連任態度肯定持續,但選民會給分嗎?

郭台銘是大陸、美國都能接受的人選,但他在中美日都有商業利益。反而是選民會質疑,私人利益是說拋就拋的嗎?
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞