上海好市多狂銷台灣商品 眾人一看標籤全嚇壞:慘不忍睹

上海好市多狂銷台灣商品 眾人一看標籤全嚇壞:慘不忍睹
美式會員制賣場好市多( Costco )進軍上海。(圖/翻攝自微博)

上海 27 日開了第一間美國量販店好市多( Costco ),引發民眾大爆走,導致只營業 4 小時就關閉,而開幕第 2 天則恢復正常營業,據了解,賣場架上陳列許多「台灣」的商品,產地全標註了「中國台灣」,消息曝光後,引發網友熱議。

據《 ETtoday 》報導,台灣是 Costco 亞太區總部所在地,此次上海店開幕,更從台灣借調 200 名員工,更有不少架上商品是台灣常見食品與民生用品,多達 30 種商品產地全被 Costco 標註「中國台灣」,諸如藝人曾國城自創品牌的「曾拌麵」,以及桂格燕麥食品、台灣床墊、餅乾乖乖、可樂果等商品。

上海好市多狂銷台灣商品 眾人一看標籤全嚇壞:慘不忍睹
上海好市多開幕首日民眾瘋搶豬肉。(圖/翻攝微博)

而消息曝光之後被轉至 PTT 上,許多網友紛紛回應「真的好慘,自家生產又被冠中國台灣」、「人民幣真的不賺不行,市場廣大」、「現在大家就是默認被統一了?好扯」、「台灣的地位真的低到別的國家看不見欸」、「台灣是中國的一部分!結束」、「原來台灣的東西送過去就會變中國台灣!台灣海峽真神奇」、「慘不忍睹啊!台灣的定位到底要悲催到何時?」

事實上,近年來多種品牌都因涉及台灣「國家」爭議,陷入統獨風波,因此許多品牌,不論是賣場或是衣著類,一律都將台灣的商品在「產地」標示上一律用「中國台灣」,為了避免再拓展大陸市場中遇到爭議。(編輯:張嘉哲)
曾國城:曾國城(Sam Tseng,1968年1月29日-),台灣藝人、廣播和電視節目主持人、電視劇演員、廣告明星、舞台劇演員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應