擺時力不分區立委名單第6或8?黃國昌這樣回應

擺時力不分區立委名單第6或8?黃國昌這樣回應
時代力量黨主席徐永明接受廣播訪問時表示,要把立委黃國昌名列不分區立委名單第6或8名。(圖/記者呂烱昌攝, 2019.8.29)
時代力量立委黃國昌日前宣布不參選新北第12選區連任,時力黨主席徐永明今(29)日表示,明年立委選舉會把黃國昌擺在不分區名單的第6名或第8名。

徐永明29日接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪,上周剛接任黨主席的徐永明表示,自己有責任要讓黨穩下來,並轉向成為選舉機器,對於不分區名單,時力經營很久,而黃國昌之前有提出正義聯盟概念,黨比起先前的「颱風天」階段,現在比較穩定。

由於黃國昌日前宣布不選汐止區立委連任,改推辦公室主任賴嘉倫參選,主持人詢問黃國昌會列不分區名單嗎?徐永明說,黃國昌是時力最有價值的資產,應該投在獲利最大的地方,以目前政黨支持度8%來看,時力應該會拿到4席到5席,因此會把黃國昌擺在第6名或第8名。徐永明說,但這還沒跟黃國昌討論,如果黃國昌不同意列不分區名單,他會逼黃國昌就範。

黃國昌29日上午舉行「裝備要補足,養護機制要建立,中央別卸責」記者會,會後媒體聯訪時,媒體詢問名列時力不分區立委名單一事,黃國昌回應說,時代力量前任黨主席邱顯智與徐永明,確實都曾跟他提過名列不分區這件事,但是他覺得更重要的是把更多有能力的人送進立法院。

至於新任黨主席徐永明的2020選戰布局,黃國昌表示,自己已經太久沒參加黨務,但是作為黨員會尊重黨內透過民主機制做出的決定。

擺時力不分區立委名單第6或8?黃國昌這樣回應
時力黨主席徐永明。(圖/記者呂烱昌攝, 2019.8.28)
周玉蔻:1953年生於中華民國臺灣省基隆市,祖籍山東省萊陽縣,父親為退伍軍人。國立政治大學學士,哈佛大學碩士。她是台灣的媒體評論員,主要評論於政治方面。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞