泛綠整合卡關 許淑華:別消耗候選人戰力

民進黨和時代力量在台北市第七選區(信義、南松山)的整合卡關。民進黨提名的台北市議員許淑華在今(3)日接受訪問時表示,自己在選區已經投入很長一段時間,不覺得自己會輸給陳雨凡,希望民進黨中央能盡快跟時代力量談好,不要消耗艱困選區候選人的戰力。

民進黨與時代力量尚未談妥台北市第七選區是否禮讓的問題,但已先分別提名許淑華、陳雨凡,兩人雖已談好比民調,也談過一次民調內容,但民進黨及時代力量黨中央未授權兩人比民調,更傳出陳雨凡提出希望許淑華讓幾個百分點,並主張若兩人民調加起來輸現任立委費鴻泰,她仍會參選,雙方協調面臨困境。

許淑華今日接受訪問時呼籲,民進黨中央能盡快跟時代力量黨中央談妥第七選區的整合文題,這樣繼續拖下去,只會消耗艱困選區候選人的戰力。另外,許淑華在接受「周玉蔻嗆新聞」訪問時也提到,民眾對於這一屆的立法委員存在很多質疑,因為同仁可能沒有抓對時間好好跟民眾溝通,導致民眾認為「為什麼民進黨在國會過半,但包含司法改革、酒駕等議題都沒有大幅度地推行」很多人因為這樣,會思考是否不該讓某黨獨大、而是應該三足甚至四足鼎立,讓很多候選人有危機感,政黨票可能因此流失。

許淑華坦言,不論未來在選區會面對多少個挑戰者,多一些年輕人參選很好,她會保持平常心看待,因為4年前的她跟現在的她已經不一樣了,在地方也爭取了許多建設,相信選民都看得到,無論對手派帥哥、美女都沒關係,畢竟立委選的是專業。

上週民進黨中執會被懷疑因「技術性杯葛」流產,這週中執會是否能順利公布提名人選?身為中執委的許淑華表示,相信這次應該不會再有「意外」。
費鴻泰:現任立法委員,曾任台北市議會副議長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.納稅人全家健保費都可以列舉扣除
2.取消夫妻懲罰稅,將夫妻標準扣除額提高為單身者的兩倍。
3.推動奢侈稅、土地增值稅修正案

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版