新北造勢大感動! 胡幼偉:熟悉的庶民兵法韓國瑜回來了

高雄市長韓國瑜今( 8 )晚在新北三重幸福水漾公園展開總統大選的首場造勢活動,主辦單位估計有超過 40 萬民眾湧入現場,國旗海再現,韓家軍們紛紛穿上國旗裝到場力挺。對於今晚的造勢活動,學者胡幼偉表示,韓國瑜的演講非常成功,「去年熟悉的,善用庶民兵法的韓國瑜終於回來了」!

在韓國瑜造勢現場活動結束後,胡幼偉隨即在臉書發文,稱讚韓國瑜的演講「非常接地氣的用詞,雖然帶著些鄉野的粗糙,但那個真性情、沒有官僚味、黨官味,率真的、跟基層庶民味道最接軌的韓國瑜,才是庶民總統該有的氣質與味道」!

胡幼偉指出,光靠深藍選民,韓國瑜無法當選總統,必須得到各縣市的「反綠義士」支持,才有機會勝選。因此胡幼偉認為,韓國瑜今晚的演講主要是以各縣市反綠義士熟悉的「氣口」來講話的,就是要讓很多人聽得「很爽」!「這個感覺要回來,韓流才會再掀高潮」。

胡幼偉也肯定這樣的策略是正確的,「這麼多人相挺,再溫溫吞吞,人氣士氣就散了」。胡幼偉更直言,雲端型的、模範生型的國民黨政治領袖典範,在今晚算是被韓國瑜徹底終結了!「他應該是國民黨唯一敢在台上講『他奶奶的』和『恁爸等你』的超級大咖!」

胡幼偉坦承,這樣的用詞雖然很粗俗,但很奇怪,「怎麼突然覺得,國民黨終於有點能戰的樣子了!」(編輯:倪浩軒)

新北造勢大感動! 胡幼偉:熟悉的庶民兵法韓國瑜回來了
胡幼偉臉書發文全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應