巷仔內/髒話、無禮 這就是韓國瑜的「庶民總統」?

巷仔內/髒話、無禮 這就是韓國瑜的「庶民總統」?
高雄市長韓國瑜近日的所做所為,讓本來不喜歡他的人,變得更討厭他。((圖/NOWnews資料照)
昨(8)日在新北市的一場造勢晚會,或許用人數凸顯了韓國瑜的人氣,但也讓討厭韓的人,更討厭他。原因無他,韓國瑜晚會遲到,打斷了為他站台的前總統馬英九發言,再教支持者用「他奶奶的」、「放馬過來,恁爸等你」這種髒話回擊。無禮在前、髒話在後,原來,這就是韓國瑜的「庶民總統」?

對韓粉來說,造勢晚會上針對「韓黑產業鏈」的那一句「他奶奶的」、「放馬過來,恁爸等你」聽起來應該只有「爽!」一個字可以形容。也有的韓粉認為,只要能夠勝選,把民進黨從執政的位子上拉下來,其餘的都是小節,正所謂「大德不逾、小節不拘」嘛!

大家別忘了,韓國瑜正在競選的,是2020年的中華民國總統,也是台灣2,300萬人的元首。雖然說韓國瑜一直強調他是「庶民」,但庶民就代表用粗俗的語言攻擊別人嗎?庶民就代表可以對前總統無禮嗎?套近年來很熱門的那句話:「韓國瑜要讓庶民們怎麼教小孩?」

身為一個成年人,總希望自己的孩子有禮、有節,如果自己的孩子蠻橫無禮地打斷別人尤其是長輩說話時,有多少人會摸摸孩子的頭說:「幹得好!」而不是狠狠揍孩子一頓,要孩子記得不可以這麼無禮?

又或者,當孩子在你面前,公然說:「他奶奶的」「恁北」,你又會有多麼驚恐,覺得自己的孩子學壞了?

那麼,你又要怎麼告訴孩子,你支持一個遲到、講髒話、沒禮貌的總統候選人?還希望這樣的一個人當台灣2,300萬人的元首?

「大德不逾、小節不拘」嗎?或許就像韓國瑜說的,他絕對不會「歪哥」、不會貪汙,但是,所謂「修身、齊家、治國、平天下」,當自己遲到,可以推託、顧左右而言他,還要打斷幫他站台的前總統發言,再用髒話攻擊他討厭的人。這樣的人,或許可以當成一起喝酒、卡唬爛的朋友,但,要這樣的人當中華民國總統,你,說服得了自己嗎?

「庶民」就是粗魯嗎?就是粗俗嗎?如果國民黨為了勝選,無所不用其極,決定一致團結在這樣的總統候選人身邊。相信很多人會說一句:「恕不奉陪。」
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞