高鐵南延屏東 蘇嘉全:高鐵是屏東人的夢想列車

高鐵南延屏東 蘇嘉全:高鐵是屏東人的夢想列車
行政院長蘇貞昌10日南下屏東,宣布高鐵將南延到屏東。(圖/記者呂炯昌攝)
行政院長蘇貞昌今(10)日南下屏東,宣布高鐵將南延到屏東,立法院長蘇嘉全表示,高鐵對於屏東人的意義,從來都不只是一條軌道、一個車站,而是一輛夢想的列車。

來自屏東的蘇嘉全表示,2016年政黨輪替,深知鄉親們對於新政府發展屏東的任何建設,都充滿著期待。在林全院長時期,我就邀請多位屏東籍跨黨派立委,與行政院共同商討高鐵延伸至屏東計畫,希望有關部會能夠傾聽民意,確立時程規劃並加速辦理相關的評估作業。

蘇嘉全表示,很高興在行政院團隊的努力下,這項攸關區域平衡與發展的重大建設案能夠付諸實行,我們可以預見在高鐵通車之後,從屏東外出打拚的遊子,因為多了一個快速、便捷的選項,更樂於回鄉,也可以想像有更多的遊客,搭乘高鐵造訪美麗的南國,高鐵車站周邊的經濟建設,也可望隨著人潮增加而蓬勃發展。

蘇嘉全說,高鐵對於屏東人的意義,從來都不只是一條軌道、一個車站,而是一輛夢想的列車,更期待它越開越遠,讓更多的鄉親分享它滿滿的生機與希望,接下來我們共同期盼這輛列車的啟航。
林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應