郭台銘退黨拚選戰有人氣?郭柯王結盟網路聲量不樂觀

郭台銘退黨拚選戰有人氣?郭柯王結盟網路聲量不樂觀
郭台銘、柯文哲、王金平利用823砲戰紀念活動同框,韓辦發聲明指出,因選舉因素模糊紀念焦點,對先烈不敬。 (圖/記者陳明安攝, 2019.8.23)
鴻海集團創辦人郭台銘今(12)日透過發言人蔡沁瑜發出退黨聲明,外界認為他即將在明(13)日中秋節當天宣布參選,郭、柯、王三人結盟是他最大的底牌,但三人合作帶來多少網路聲量?《NOWnews今日新聞》與QuickseeK快析情報數據庫合作,帶您來看郭柯王同盟在網路上的正負聲量變化。

從第一張圖可看出,10日郭柯王三人的幕僚前往中選會詢問連署細節,連著幾天互動頻頻,從聲量趨勢分析,郭柯王在10日前後聲量漲幅並不明顯,三人結盟的消息已經傳出一段時間,郭陣營即使尚未公佈連署參選,但意向明確,不影響結盟的日常互動,較難引起聲量波動。

而柯文哲6日正逢他爆料林志玲懷孕、陳菊是比較肥的韓國瑜等爭議言論,讓他的流失大量臉書按讚數,甚至跌破200萬大關。

即便三人在八二三砲戰時同台引起關注,但在11日,郭台銘一早先後跟柯文哲、王金平碰面,都未能拉抬起多少討論度,合體的聲量僅佔7.4%,證實上述聲量趨勢的組成,來自三人合體的比例較少,如未有重大進展,帶來的聲量相當有限。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版