不賣「亡國感」當選舉口號?黃國昌:要具體行動

不賣「亡國感」當選舉口號?黃國昌:要具體行動
時代力量立委黃國昌。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.9.16)
時代力量立委黃國昌辦公室16日上午舉行「終結囤屋炒房困境,解救租屋買房青年」記者會,會後媒體詢問,黃國昌曾表示「時力絕不販賣亡國感」,然而卻遭民進黨立委管碧玲在臉書發文指「民進黨拉拔的兩個人,現在變成痛打民進黨不遺餘力的兩個人,亡國感是年輕人自己講出來的」。黃國昌回應表示,不確定管碧玲指涉的對象,所以無從評論。

黃國昌說,台灣現在面對的狀況,需要的改革和實際的工作非常多,因此要把人民利益和國家利益放在政黨的利益上,才是人民希望看到政治人物該有的氣度。

黃國昌進一步表示,台灣現在面臨的實際狀況,不管是來自中共威脅、看到香港反送中狀況,以及年輕人面對低薪、高房價,快看不到未來,有多少政治人物真正關心台灣少子化危機。台灣少子化發生速度比2016年國發會預期的速度還要快,若國家沒辦法讓年輕人看到未來,如何說服年輕人繼續在這塊土地拚搏自己的未來。

黃國昌表示,因此,重要的不是把亡國感拿來當成2020時選舉販賣的口號,而是要落實具體行動。他今年夏天不斷呼籲,全力支持「反併吞滲透法」,也呼籲大家不要只是感受到焦慮,是要採取具體行動,可以在夏天召開臨時會,處理反紅媒法案和反併吞滲透法。

黃國昌更批評,「但為什麼不開臨時會呢?」今天為止還沒聽到任何答案,他收到的訊息卻是「這會期只剩下兩個半月、可以處理的事情不多。」他表示,現在檢驗的是恐怕不是要喊什麼口號、而是要以具體行動加以檢驗比較實際。

時力新竹市立法委員參選人高鈺婷競選辦公室13日開幕時,黃國昌致詞時表示,台灣需要新政治,「有人說民進黨若贏,中華民國會滅亡;有人說國民黨贏,台灣會滅亡。」不過,時代力量絕對不會去販賣「亡國感」,而是主張要在每一個公共政策上,履行選前對選民所作的承諾與託付。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞