為何郭台銘不選了? 陳水扁驚爆「超大咖藏鏡人」叫他退

為何郭台銘不選了? 陳水扁驚爆「超大咖藏鏡人」叫他退
鴻海創辦人郭台銘今( 12 )日宣布退出國民黨。(圖/翻攝自郭台銘臉書)
鴻海創辦人郭台銘昨( 16 )日深夜拋出震撼彈,宣布不參與 2020 連署競選總統,今日早上 10 點更在臉書釋出最新影片,進一步闡述自己退出競選的心聲。對於郭台銘退選,前總統陳水扁也在臉書表示:「誰都知道是中國習大大叫他退選的」。

為何郭台銘不選了? 陳水扁驚爆「超大咖藏鏡人」叫他退
陳水扁推論,郭台銘不選是習近平勸退。(圖/翻攝陳水扁新勇哥物語)

陳水扁表示, 14 日柯文哲市長夫婦忙完一整天在高雄的行程後約他長談,柯對郭台銘的選情充滿信心,說郭一定當選。自己則不認為郭會當選,最後一定被「棄保」掉。阿扁指出,柯強調要等政治文化改變再參選,但他認為,台灣的政治文化短時間內不會改變,擔任國家領導人還有機會移風易俗。柯想選又不敢選,又說不會做郭的競選總幹事,但會派蔡壁如代表參加。到最後一秒鐘,郭台銘落跑不選了!柯文哲說要選也來不及了。陳水扁也推論:「誰都知道是中國習大大叫他退選的」。

為何郭台銘不選了? 陳水扁驚爆「超大咖藏鏡人」叫他退
陳水扁對郭台銘不選提出看法。(圖/翻攝陳水扁臉書)

陳水扁還指出前副總統呂秀蓮曾詢問自己對她選總統的看法,陳水扁說:「天年過去了,去年是她宣布參選總統的好時機,但她為了宣傳和平中立,只想要參選台北市長。我認為和平中立是全國性議題,與其選市長不如選總統才對。但這次決定太慢了!我不表贊同。呂副也說不會當選,但當連署總統候選人 45 天可以談和平中立,媒體比較會重視報導。」

陳水扁還分析,呂秀蓮出來後,對國民兩黨總統候選人都不滿意的人終於有了投票的對象,重點是呂副當選不了,卻可以讓蔡英文落選,我們要如何選擇?陳水扁又以 2000 年總統大選為例:「退黨參選的許信良揚言將拿 100 萬票拉下阿扁,結果還不是一場空,連署幾十萬票,只得 7 萬多票」。(編輯:潘毅)
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多

延伸閱讀

不想再被傷害!心理師教六步消除攻擊 (22 小時前)

生活中有許多來自他人的攻擊。尤其是來自上司、前輩、伴侶或交往對象等親朋好友的情緒傷害,應該讓很多人都很困擾吧? 突然遭受責備,一定會覺得「為什麼找上我?」感到很受傷。這些來自切身關係的「攻擊… 詳全文

行動版 電腦版