郭台銘不選2020總統 吳敦義:烏雲散掉盼陽光普照

郭台銘不選2020總統 吳敦義:烏雲散掉盼陽光普照
吳敦義18日上午參加「國民黨醫療委員會成立大會」,會後表示不會開鍘郭台銘。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.9.18)
鴻海集團創辦人郭台銘雖然宣布退出國民黨,但是16日晚間又宣布不選2020總統,各界關注國民黨與郭台銘未來互動如何?國民黨主席吳敦義今(18)日心情愉悅地表示,「烏雲散掉,盼陽光普照。」

吳敦義18日上午參加「國民黨醫療委員會成立大會」,會後受訪時,吳敦義被問到郭台銘的黨籍問題,會不會把黨證還給郭台銘?吳敦義說,他還在動腦筋想辦法,現在就是希望能夠一起為中華民國和諧安定努力。

吳敦義表示,郭台銘現在已經宣佈不參選總統的職務,希望雙方能夠合作,他會用各種好的途徑,包括副主席郝龍斌繼續跟郭台銘溝通,適當的時間,他會希望能夠去跟郭請益,郭台銘畢竟是中華民國企業界裡頭規模、視野、貢獻最大的一個。

吳敦義說,「我們非常尊敬他,過去也都是好朋友,所以我覺得以後,希望能夠陽光普照」。至於會不會開鍘郭台銘,吳敦義用台語表示,「不會啦,他都不選了還開除,我又不是精神有問題」。

媒體問是否會把黨證還給他,請郭台銘留在國民黨?吳敦義表示,「我不能做單一的方法,還在動腦筋看有什麼方法」。他還要說,請媒體幫他提供方法。

郭台銘退選,前台北市議員楊實秋卻預估國民黨恐面臨「三殺(總統、立委、高雄皆輸)的局面,吳敦義回應表示,「我不認為是什麼三殺、五殺、七殺」,他說,只要人有誠意,用合理的的方式去溝通,就可以減少殺氣,會充滿和諧之氣。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞