賴品妤選立委起手式!她緊張到頭觸麥克風拋套

賴品妤選立委起手式!她緊張到頭觸麥克風拋套
太陽花女戰神賴品妤18日正式被民進黨徵召提名參選新北市汐止選區立委選舉。(圖/記者林人芳攝,2019,09,18)
民進黨中執會最後一波艱困選區徵召今(18)日完成提名作業,面對2020大選戰局多變,民進黨主席卓榮表示,此次立委提名女性候選人比例,破紀錄達3成7是史上最高;不過最年輕的太陽花女戰神賴品妤,卻因緊張而以髮拋麥克風套,為這場介绍會增添不少趣聞。

民進黨中執會今天通過最後5個艱困選區的提名人選,包括台北市第八選區(中正文山)的北市議員阮昭雄、新北市第九選區(永和)的蔡沐霖、第十一選區(新店深坑)的名嘴張銘佑、第十二選區(汐止金山萬里)的賴品妤、新竹縣第一選區的周江杰;另外,雲林第一選區改由現任立委蘇治芬爭取連任。

民進黨會後召開「台灣要贏、世代共贏」2020民進黨立委徵召提名公佈記者會,並由黨主席卓榮泰親自主持,卓榮泰說,為年輕世代打拚是這次選戰的重點。

對於阮昭雄同意投入文山區選戰,秘書長羅文嘉表示,這次是用盡力氣、克服困難,才說服這位3屆議員阮昭雄投入。而阮昭雄也以蘇治芬「承擔」跳下來選為例說,這是給他們後進非常好的榜樣。而週一蔡英文約見他時,也親手寫「台北選贏阮昭雄,2020一起贏」,未來他會承擔這個選區改變的責任。

賴品妤選立委起手式!她緊張到頭觸麥克風拋套
汐止立委選區民進黨提名太陽花女戰神賴品妤,不過18日介绍她時,她卻因緊張而髮拋麥克風套。(圖/記者林人芳攝,2019,09,18)

另一位引人注目的政二代太陽花女戰神賴品妤,今天也在徵召之列,27歲的賴品妤說,很多人都是從5年前318衝進立法院才認識她的。2020是關鍵一戰,新北市這一區也不會缺席,不能把這區拱手讓給國民黨。

卓榮泰表示,這8個月來在黨部工作確實有些挫折,但唯一可以對自己感到有點驕傲的,就是前幾周羅文嘉在這裡介紹徵召年青人時,他都在辦公室全程看直播,真的非常感動。今天完成70個選區的提名工作,完成了歷史的階段,還要繼續往下走。

卓榮泰還說,未來的114天,這些候選人會非常的辛苦。他也會要求中央黨部訂定一個「百日作戰大計劃」,對於每一區要給予實質上的協助,黨中央與總統競選總部必須合為一體,黨中央也會全力投入。

賴品妤選立委起手式!她緊張到頭觸麥克風拋套
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀