真的要選總統對決蔡英文? 黃國昌深夜回應了

真的要選總統對決蔡英文? 黃國昌深夜回應了
時代力量立委黃國昌傳將被黨中央徵召參選總統。(圖/NOWnews資料照片)
2020 總統大選越來越激烈,除了現任總統蔡英文及國民黨提名的高雄市長韓國瑜外,目前還有 8 組人馬都蓄勢待發,而現在傳出,時代力量黨中央正在擬「時代力量總統候選人提名辦法」,以徵召立委黃國昌為首要考量。對此,黃國昌今( 18 )日深夜回應了。

黃國昌指出,剛剛記者問他時代力量今晚發的聲明,我的答覆是「毫無所悉」,因為,還在忙正事,真的毫無所悉,我先前已數次重申立場,目前以「國會的工作」以及「台灣要有一個新國會」為最重要目標。

黃國昌提到,今晚,我關心的問題是「華映宣告破產」,台灣銀行主辦的 67 億元聯貸、與華映員工的薪資債權,能否獲得確保?如何要求華映高層與大同高層,負起責任,而非擺爛給國庫負擔!

貼文一出,也吸引許多網友加油打氣「黃委員真的辛苦了」、「辛苦了,麻煩繼續為台灣加油」、「辛苦了,忙到一半變成總統候選人 XD 」、「老師辛苦了,注意身體多休息」、「最好的選擇還是不分區第一」(編輯:張嘉哲)

真的要選總統對決蔡英文? 黃國昌深夜回應了
對於是否真有擬被徵召參選一事,黃國昌深夜發臉書回應。(圖/翻攝黃國昌臉書)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (18 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版