影/太陽花女神登門請益 蘇巧慧送上「競選法寶」

因太陽花學運成名的賴品妤昨(18)日獲得民進黨提名,正式投入新北市第十二選區選戰(汐止貢寮等七個區),今(19)日賴到立委蘇巧慧辦公室請益選戰心法,蘇也不藏私,從最基本的形象做起,給民眾幹練的印象。

賴品妤一到蘇巧慧的辦公室,兩人跟幕僚團隊隨即坐下話家常,賴品妤表示,離投票只剩100天出頭,她認為蘇在國會、地方表現非常好,要跟蘇巧慧請益。蘇則開玩笑地表示,昨日賴品妤90度鞠躬,讓頭髮穿過麥克風,甚至連麥克風套都被彈出,已經讓賴在大眾面前留下深刻印象,未來若要跑選區,髮型一定要打理好。

蘇巧慧隨即拿出跟女兒要來的髮帶,要賴把頭髮綁好,「要有覺悟,我們不是飄逸長髮美女,是在地方衝衝衝的委員,妳很多場合要彎腰鞠躬,要俐落形象,等等紮好鞠躬,保證不出錯。」

除了髮帶外,蘇巧慧也拿出無線麥克風,蘇表示立委在地方跑,需要不斷講話,如果一直拉高嗓門,聲帶很快就會壞掉,並教賴如何搭配綁好的髮型將麥克風裝好,綁好後更現場示範了一次。

蘇巧慧表示,過去賴品妤在林昶佐辦公室服務,也累積了經驗,兩人也算同棟樓的同事,未來希望賴能進軍立院,跟她當真正的立委同事。

媒體則問賴,太陽花出身的她,現在要對戰時代力量參選人的心情,賴說「黃國昌委員我也認識很久,她跟嘉倫是優秀人才,但七星區,我來才會贏。」

賴品妤:政治人物,2016年擔任時代力量立委林昶佐的助理;2019年9月代表民主進步黨參選新北市第十二選舉區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應