史上最瘋狂選舉!韓國瑜「三殺遇救星」 大咖幫回血5%

前副總統呂秀蓮將接受喜樂島聯盟徵召,宣布投入 2020 總統選舉一事,持續引發外界關注。前台北市議員楊實秋在昨( 19 )日播出的節目中直指,呂秀蓮宣布加入選戰,對國民黨總統參選人韓國瑜而言,可說是「出現救星」,更直言 2020 總統大選是一場史上最瘋狂的選戰。

楊實秋昨在談話性節目《關鍵時刻》指出,韓國瑜原先已經面臨民調、立委、罷免可能都無法過半的「三殺局面」,不過在關鍵的時刻,原本動作頻頻的鴻海集團創辦人郭台銘退出選戰,前總統呂秀蓮突然宣布加入戰局,讓大選瞬間增添許多變數。

史上最瘋狂選舉!韓國瑜「三殺遇救星」 大咖幫回血5%
前副總統呂秀蓮。(圖/記者林人芳攝,2019,09,18)

楊實秋表示,呂秀蓮參選,如同被打倒在擂台上的韓國瑜,以為比賽已經要結束的同時,卻突然有位女士加入選戰,和裁判說她也要參加比賽。雖然她目前的民調只有 5% ,但將來若民調繼續成長,那可能有 9 成都是來自總統蔡英文的選票,接著提到韓國瑜的 3 份民調都落後蔡英文至少 15% ,直到呂秀蓮宣布加入戰局後,韓國瑜變成只輸 10% ,而消失的這 5% 通通跑到剛宣布參選的呂秀蓮身上。

楊實秋直言,若呂秀蓮民調持續攀升,以前新北市長朱立倫聰明的個性,可能有機會擔任韓國瑜的副手人選,唯獨呂秀蓮不選,那就另當別論;最後強調, 2004 年時,呂秀蓮在選戰中挨了子彈,現在子彈卻打在蔡英文身上,蔡英文被「推進急診室」,與「躺在加護病房」的韓國瑜作伴,直言這將是有史以來最瘋狂的一場選舉。(編輯:賴詠璿)
罷免:罷免選舉是指為免去一位當選官員職務而進行的特別投票選舉。 ...更多

行動版 電腦版