卡韓還是治安危機?大官頻南下 何庭歡:治安比去年好

卡韓還是治安危機?大官頻南下 何庭歡:治安比去年好
韓國瑜競選總部發言人何庭歡認為,高雄治安其實滿平穩的,質疑中央的特別關注是否政治性辦案?(圖/翻攝自「 POP 撞新聞」官方頻道)
高雄街頭近日不平靜,直播主連千毅的倉庫連兩天被砸場,甚至上演飛車追逐,而外傳與連千毅起糾紛的寵物店也被開槍。對此,中央認為高雄治安敗壞,指派刑事局長黃明昭南下關切,內政部長徐國勇也表態將親自赴高雄坐鎮。對於中央官員頻頻南下,韓國瑜競選總部發言人何庭歡認為,高雄治安其實滿平穩的,質疑中央的特別關注是否政治性辦案?

何庭歡今( 20 )日早上在「 POP 撞新聞」接受黃暐瀚專訪,何庭歡指出高雄今年的刑案案件是 1 萬 9567 件,比去年同期減少 418 件,年減 2.09%,而刑案破獲率也比去年同期增加 2.08%。從數據上看,刑案發生次數減少、破獲率提高,應該代表治安有在改善。何庭歡強調,韓國瑜多次宣言對暴力事件零容忍,高雄治安其實滿平穩的。

何庭歡認為,現在只是因為一些個案被渲染,大家就覺得說高雄治安很不好,但從數據上看並非如此。何庭歡質疑,刑事局長已經來了,現在連內政部長徐國勇都說要南下坐鎮,但是徐國勇坐鎮能對治安起什麼改善效果嗎?恐怕只是徒增基層員警壓力。

其實直播主鬧出的重大刑事案件不只近日的連千毅之亂,上個月直播主吳小哲在屏東被擄後遭人打斷手腳,也是震驚社會。而本月初,桃園龍潭也有發生幫派份子遭人近距離「槍決」式槍殺案。中央對高雄的關切,是政治性辦案或展現整飭治安的決心,大家心中自有一把尺。(編輯:倪浩軒)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版