質疑中央大動作 韓:中央部會學明華園「八仙過濁水溪」

因直播主連千毅網路爭議,高雄近來治安事件頻傳,也驚動中央部會,警政高層甚至連內政部長徐國勇都要南下進駐、視察,讓市長韓國瑜非常不滿,認為此舉會導致觀光、投資卻步,此舉也給外界他管不動治安的印象,韓批「上禮拜明華園在高雄表演八仙過海,是不是中央部會下禮拜,八個部會要過濁水溪?教育部、交通部、法務部都下來。」

為了治安事件,今(20)日內政部長徐國勇隔空嗆韓,認為高雄市治安不佳,為了怕有擴散效應,警政高層南下進駐,就連他也要在立法院備詢完後,南下高雄,對韓國瑜不滿中央大動作,徐不以為然地說「他是總統參選人,治安好壞跟他個人安全也有關。」

但韓國瑜則不買單,他指出跟去年同期比較,高雄市的刑案發生率降低2%、破案率增加2%,破案能力在六都排名第三,市府對治安事件零容忍、高雄市警察的表現也算平順。

韓國瑜表示,高雄市很多景點、海內外觀光客,如果內政部大張旗鼓進駐高雄,城市形象受損導致經濟損失,要由誰負責。韓說「上禮拜明華園才在高雄表演八仙過海,你行政院八個部會是不是要過濁水溪來高雄進駐?下個禮拜教育部長、交通部長、法務部長進駐。」

對徐國勇的回應,韓嗆「不客氣地說,很容易讓人感覺是政治操作。」
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

耶誕跨年聚餐潮食尚 台北42餐廳網紅帶路 (5 小時前)

耶誕節、跨年倒數計時,台北街頭早已瀰漫著濃濃的節慶氛圍,台北市商業處推薦42家潮食尚餐廳,由國內外網紅帶路,搶先體驗潮食尚餐廳,讓民眾可以安排餐廳、活動,和親友一起共度聖誕跨年佳節。 今… 詳全文

行動版 電腦版