賴品妤回娘家請益 林昶佐:你東西趕快收一收

太陽花女神賴品妤獲得民進黨提名,將投入新北市第12選區(汐止、萬里、金山、貢寮等共七區),今(20)日她來到立委林昶佐辦公室「請益」,但在她獲得提名前,就是林的助理,此行更像是回娘家,兩人互開玩笑無顧忌,林昶佐更說「我本來覺得你趕快回來收一收就好了,你的桌子底下還有瓶子沒收完。」

在賴品妤提名當日,她頭髮穿過麥克風的畫面在網路上瘋傳,林昶佐說投入參選的人,一定先從知名度開始累積,等有足夠的知名度,才有本錢去增加支持度,林開玩笑說賴當日表現,別人要累積3個月的知名度,她一天就做到了,直稱這是「傑出的一手」,「Doris(林的太太)也有在她粉絲專頁上貼影片,她很多粉絲印尼人,你紅到印尼去了,連國際知名度都有。」

賴品妤回憶當年她還在念書時,曾思考要不要跟同學一樣去考國考,但當時林昶佐盛情邀約,用簡訊的方式「三顧茅廬」,每天早上起來都會看到林昶佐傳訊息,問她要不要來當助理,「沒想到我會從國會助理變成參選人,還在第一天就出糗,全台皆知。」

媒體問林,未來是否會幫賴助選,林肯定地說「品妤是我重點支持候選人,我之前已經有互動合作,就像我隔壁選區的吳怡農,雖然不同政黨,但大家理念近,會緊密合作。」

而新北市第12選區,賴品妤是林昶佐助理,時代力量推派的賴嘉倫則是黃國昌辦公室主任,未來兩人將對壘,記者問是否是林昶佐跟黃國昌的對戰,林昶佐說「把品妤定位在林昶佐的助理,對她的經歷不公平,她從政前就參加過社運,當時時代力量都還沒成立,我強調本土陣營要團結而非對決,包括汐止這邊,反國民黨陣營怎麼整合戰將,不管用民調或任何方法協調,我最有信心,賴品妤有機會阻擋李永萍(國民黨該區參選人),贏得這席。」
賴品妤:政治人物,2016年擔任時代力量立委林昶佐的助理;2019年9月代表民主進步黨參選新北市第十二選舉區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應