郭台銘被國民黨大老當提款機? 議員爆:有兩人絕對沒拿

郭台銘被國民黨大老當提款機? 議員爆:有兩人絕對沒拿
鴻海集團創辦人郭台銘日前退出國民黨後,又拋下震撼彈,宣布不參選 2020 總統大選。(圖/郭台銘辦公室提供)
鴻海集團創辦人郭台銘日前退出國民黨後,又於 16 日拋下震撼彈,宣布不參選 2020 總統大選,引發各界議論。與郭關係良好的資深媒體人趙少康在談話節目爆料國民黨登報連署的 31 位資深黨員中,有些人曾向郭台銘要求一大筆錢,引發各界關注。對此,桃園市議員王浩宇表示:「我很肯定的是,吳敦義、馬英九一毛錢都沒有拿」。

趙少康 18 日爆料,郭台銘曾透露國民黨某些人向他要了一大筆錢,並稱「那數目都很大」,那登報 31 個人裡面的「有些人」也包含在內。趙少康還認為這金額「不正常」,因為「他們一個人」拿的錢比他曾經參與的選舉、募款的金額,花費的經費來得多。

針對此事,今( 20 )日王浩宇在臉書發文表示,「趙少康所說有『黨國大老』跟郭台銘拿錢的事情,是有人在初選前敲詐郭台銘,說可以勸退韓國瑜」;王浩宇補充:「我不方便說拿錢的是誰,但我很肯定的是,吳敦義、馬英九一毛錢都沒有拿,這部分我很肯定。」

郭台銘被國民黨大老當提款機? 議員爆:有兩人絕對沒拿
王浩宇指出,他肯定馬吳兩人沒向郭拿錢。(圖/翻攝王浩宇臉書)

王浩宇表示:「雖然我沒有很喜歡郭台銘,但是看到有錢人就把他當搖錢樹,這樣的行為實在應該唾棄。」最後更直言「既然趙少康指證歷歷,我想檢調就應該主動介入調查」。(編輯:潘毅)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (2 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版