吳敦義列不分區?吳:反正不是排第一!這樣就對了

吳敦義列不分區?吳:反正不是排第一!這樣就對了
國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
外傳國民黨主席吳敦義已經確定列入不分區立委名單,吳敦義22日受訪表示,「反正不會排第一就對了」、「現在不能講,真的」!

媒體問吳敦義列不分區的名單排序在第幾名?吳敦義笑說,「現在還不能說,因為現在要先等中常會通過不分區立委作業要點,然後根據要點來考量,實際上會做各方的考慮」、「你的指教如何?」,媒體回答「尊重主席」,吳敦義笑說「你是要把我套出來?我不能講,現在不能講,真的!」

媒體追問「有中常委建議七、九、十一最適當」,吳敦義說「七喔?」、「反正不會排第一就對了,這樣就對了」。

媒體再問「那是第七名」?吳敦義笑說「你是喜歡007電影嗎?」,吳不再回答這問題。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版