陸委會發函派檢警押解陳同佳回台 港府已讀不回

陸委會發函派檢警押解陳同佳回台 港府已讀不回
陸委會副主委邱垂正證實已發函港府,將派檢警赴港押解陳同佳。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.10.22)
港女命案凶嫌陳同佳23日另案服刑期滿將出獄,陸委會發言人邱垂正證實,今日下午已透過既有管道,致函、致電港府,將派員赴香港押解陳同佳來台受審,盼港府能夠展現誠意正面回應。不過,港府再度已讀不回對待。

陸委會晚間10點半再度召開記者會,發言人邱垂正表示,針對我方今日要求派員至香港帶回嫌犯與相關卷證資訊,發函至今已逾七小時,惟港府迄無具體回應,再次呼籲港府負起責任,積極回應我方的要求。

陸委會強調司法不能有空窗期,港女命案犯嫌即將於明(23)日獲釋,恢復香港律政司所言之「自由之身」,若從此逍遙法外,恐將有逃亡、串證、湮滅證據之虞,對被害者家屬更是情何以堪,傷害永難平復。而港府若不提供相關卷證資料,亦將使案件無法順利偵辦,司法正義無法伸張。我方呼籲港府深思,若導致這些後果,港府必須負完全責任。

邱垂正指出,政府重申對於港女命案,我方為了彰顯公義,不讓台港人民期待落空,已展現最大誠意並窮盡最大努力,港府若不積極回應,所引發的後果絕非雙方所樂見。

行政院長蘇貞昌22日在立院進行施政報告與備詢,朝野立委關注陳同佳投案一事,蘇貞昌強調如果陳同佳入境台灣,將會立即逮捕他。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

傳統坐月子3問題 恐危害產婦健康 (11 小時前)

作者/郭月英 整輯/黃慧玫 圖片設計/Kato 本文出處/摘錄自蘋果屋出版《郭老師瘦孕食療全指南》傳統的坐月子方式可用「大量囤積,消耗有限」來形容,稍一不慎反而失了健康,我覺得有3大問題要克服,才能適合… 詳全文

行動版 電腦版