陸客毀連儂牆遭強制出境 蘇貞昌嗆剛好而已

陸客毀連儂牆遭強制出境 蘇貞昌嗆剛好而已
為聲援香港反送中運動,台灣各地也都出現連儂牆。(圖/姜同學提供)
日前,一名胡姓中國大陸籍男子因撕毀台中廣三百貨旁地下道的「連儂牆」海報遭警方逮補,台中地檢署依毀損罪對胡男予以緩起訴,諭令繳交3萬元處分金和接受法治教育,29日處分完畢後,移民署依法將胡男帶往桃園機場強制出境,並管制他5年內不得來台。

對此,行政院院長蘇貞昌表示:「陸客來台灣,我們很歡迎。來台灣,就是比較台灣跟中國怎麼樣的不同,同時來欣賞台灣的自由、民主、開放,以前也是國民黨威權統治,也是用戒嚴管台灣人,台灣人就是這麼勇敢,一代一代終於撐開了民主的大門,能夠自由,能夠開放。中國現在還沒有,希望陸客來多欣賞、多體驗一下,也許可以回去改變中國。」

但蘇貞昌也強調,陸客來台自由行,不要破壞台灣的自由,從沒有民主的地方來,希望不要破壞台灣的民主,如果陸客破壞台灣的自由民主,台灣也是個法治社會,所以驅逐出境剛好而已。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版