影/侯、柯輔選恐狹路相逢 侯:都是「好朋友」不怕遇到

影/侯、柯輔選恐狹路相逢 侯:都是「好朋友」不怕遇到
國民黨新北市立委參選人柯志恩今(9)邀請新北市長侯友宜於板橋重慶市場掃街。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.09)
國民黨新北市立委參選人柯志恩今(9)邀請新北市長侯友宜於板橋重慶市場掃街;但同場地稍晚,另一位台灣民眾黨立委參選人吳達偉也邀請台北市長柯文哲掃街,兩方人馬可能同場較勁﹔所幸在掃街後期,侯友宜與柯志恩突然加快腳步,在短短8分鐘內走完一半市場;侯表示,不擔心與柯文哲相遇,這是他的地盤,他們也是好兄弟。

侯友宜將陪同柯志恩到板橋重慶與國慶黃昏市場,一起在傳統市場掃街、叫賣水果兼拜票。柯志恩辦公室表示,侯市長曾說小時候在家中幫忙賣豬肉,因此這次安排「侯Sir出任務」不但考驗侯能不能直接切出8兩的豬肉,也考驗侯能否精準拿1斤45元的柑橘,拿到200元。

影/侯、柯輔選恐狹路相逢 侯:都是「好朋友」不怕遇到
侯友宜將陪同柯志恩到板橋重慶與國慶黃昏市場,一起在傳統市場掃街、叫賣水果兼拜票。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.09)

侯友宜與柯志恩安排4點半的掃街行程,剛好同場地5點時,是柯文哲與黨內立委參選人吳達偉掃街,兩方人馬在同一條市場一頭一尾,可能會中途碰面;侯友宜面對媒體表示,不會擔心遇到柯文哲,兩人都是好朋友,而且新北也是他的地盤。不過侯掃街至市場一半時,突然與團隊同時腳步加快,在短短8分鐘內走完市場,侯解釋是因為5點半另有行程,才會加快,沒有在躲柯文哲。

新北市立委第7選區(板橋東區61里)現任民進黨立委羅致政尋求連任,國民黨派出不分區立委柯志恩挑戰,台灣民眾黨則推出PTT名人「Z9神龍」吳達偉參選。柯志恩是學者出身,勤於參與基層活動,,聲勢看漲;吳達偉是台大機械工程系畢業生,網路活躍度高,近期主打囤房稅及居住正義,盼吸引年輕人支持。

影/侯、柯輔選恐狹路相逢 侯:都是「好朋友」不怕遇到
侯友宜解釋是因為5點半另有行程,才會加快,沒有在躲柯文哲。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.09)

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版