鹽埕後援會成立 趙天麟:鹽埕變最強引擎「翻轉高雄」

鹽埕後援會成立 趙天麟:鹽埕變最強引擎「翻轉高雄」
趙天麟表示,他拜託鹽埕的支持者,明年1月11日衝第6選區最高票,讓明年的選舉可以從鹽埕區贏起。(圖/趙天麟後援會提供)
立法委員趙天麟今(9)日下午於七賢三路前的鹽埕後援會前舉辦鹽埕後援會成立大會。現場湧近千名左右的支持者,趙天麟表示,第6選區是高雄市目前人口最多的選區,也是高雄市的菁華區,許多高雄的創意跟人才都是從第6選區誕生。

趙天麟指出,在第6選區中,鹽埕區更像是該選區的心臟跟引擎,心臟如果勇、引擎可以強,往北可以影響到鼓山,往東可以影響到苓雅,帶動整個第6選區,以及全高雄的選情。他拜託鹽埕的支持者,明年1月11日衝第6選區最高票,讓明年的選舉可以從鹽埕區贏起,翻轉高雄,守護台灣的民主價值。

趙天麟上台致詞時說,他剛才被媒體問到韓國瑜在基隆說「潛艦國造」是假議題的看法,他說他不敢置信,目前在競選中華民國總統的韓國瑜市長,竟然會將如此重要的國防武器國造當成假議題。趙天麟表示,潛艦是非常重要的戰略武器,很難購買,而且全世界有製造的國家也是個位數。今天蔡英文總統不畏困難,立下決心全力推動潛艦國造,是海軍建軍的里程碑,但是未來想成為中華民國領導人的韓市長不但沒有支持,還譏其為假議題,讓人懷疑韓市長的無知,如果成為三軍統帥,將置台灣於高度風險中。趙天麟呼籲選民要睜大眼睛,明年除了用選票教訓沒有誠信的市長外,也要支持顧台灣、顧主權的小英總統連任。

鹽埕後援會成立 趙天麟:鹽埕變最強引擎「翻轉高雄」
。今天後援會由新戰將鳳山區市議員林智鴻及三民區市議員鄭孟洳,以及三立名主持人黑面主持。(圖/趙天麟後援會提供)

趙天麟也說,雖然鹽埕對他而言是新選區,但是他跟鹽埕過去有很多淵源。譬如他在鹽埕教會的松年大學當了17年的講師,所以鹽埕不少老人家看到他還會尊稱他老師。

趙天麟說,他喜歡吃的美食,如22年前追隨謝長廷大使來高雄時吃的王牌羊肉爐、阿進切仔麵的陳印周、這一年跑鹽埕時熟識的鄭仔切仔麵的辛師姐、樂卡咪的老闆雄哥賢伉儷、跑完行程後常跟里長們一起吃宵夜的雞婆婆,還有在Mars 睦工廠做了一個「浪漫情人節雙人套餐」的企劃,在裝潢後重新開張的京華餐廳吃火鍋及郭家肉粽直播,向廣大的網友宣傳鹽埕的美食。

鹽埕後援會成立 趙天麟:鹽埕變最強引擎「翻轉高雄」
趙天麟也說,雖然鹽埕對他而言是新選區,但是他跟鹽埕過去有很多淵源。(圖/趙天麟後援會提供)

趙天麟表示,對鹽埕人來說,他是大家最新的老朋友。離投票日只剩63天。他拜託支持者可以幫忙拉票,一天拉10票,到明年1月11日就有600票,讓天麟連任,小英連任,民進黨國會過半。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞

脖子未老先衰? 6個習以為常的動作傷很大 (16 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】吃飯玩手機、睡覺前看手機、搭車時 也滑手機……,低頭族可說是現代人的寫照。但頸椎的結構原本就很脆弱,再加上不良的生活習慣,使的頸椎病越來越年輕化、越來越普遍,甚至30… 詳全文

行動版 電腦版