郭董才稱郭宋配「消息靈通」 郭辦急滅火:只談國會合作

郭董才稱郭宋配「消息靈通」 郭辦急滅火:只談國會合作
鴻海集團創辦人與親民黨主席宋楚瑜(圖/NOWnews資料照片)
鴻海集團創辦人郭台銘,日前在總統大選登記連署階段,就透過辦公室表示「不投入2020總統大選」後,現在似乎出現轉機?昨天(9日)上午在幫頭號子弟兵李縉穎站台時,被媒體問到「郭宋配」選總統是否有機會?郭台銘也脫口而出表示「怎麼媒體消息這麼靈通」,似乎並未否認郭宋配傳言。不過郭辦方面今天(10日)上午也隨即出面澄清,表示雙方僅就國會合作進行討論,並未針對總統大選合作與否多著墨。

針對「郭宋配」傳言甚囂塵上,郭辦核心幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤,上午也隨即出面回應。表示親民黨陣營確實有來接觸幕僚,但郭宋配的事情真的沒提到,而她先前臉書調查詢問民眾是否希望郭董出來選總統,時間點跟親民黨可能互相接觸的新聞連結在一起,引起外界過度聯想,「她向廣大郭粉道歉。」

劉宥彤表示,與親民黨間是「幕僚本身有來往,並在事後跟董事長報告,重點是著眼在國會布局,且目前來講沒有太具體的項目可以跟大家報告。」劉宥彤說,「先前有在臉書透過投票功能,調查兩黨對決的話,郭粉意象可能會往哪邊偏移,有高達5成多的人沒有表態,但是也有4成多的人有所謂防禦性投票,雖然不無可能是綠營操作,可親民黨認為這樣的偏動,對泛藍陣營不是一個好的現象,因此提出討論,「實際上郭宋的事情真的沒有提到。」
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (12 小時前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版