郭家軍僅一人列民眾黨不分區安全名單? 柯:公布就知道

郭家軍僅一人列民眾黨不分區安全名單? 柯:公布就知道
台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘玩起自拍。(圖/郭台銘辦公室提供)
台北市長柯文哲領銜成立台灣民眾黨後,劍指2020立委選戰的意願相當明顯。而柯文哲過去也曾表態支持郭台銘投入總統大選,雖然郭台銘日前宣布不會投入2020總統選戰,不過柯文哲仍舊表示,立委選戰也會積極與郭台銘合作。而針對不分區立委名單,傳出郭家軍僅有一人在民眾黨不分區名單內,對此柯文哲今天(12日)上午受訪時表示,「反正再過幾天就知道了,那麼急幹嘛?」

根據了解,傳出郭台銘已經提供7位郭家軍名單,讓柯文哲列入不分區名單。除了郭辦發言人蔡沁瑜、前立委周守訓,以及某位國民黨大老外,永齡基金會顧問高虹安也被列在名單當中。而根據消息傳出,高虹安已經被列在不分區名單中的第三名,獲得親賴的原因,傳出是因為高虹安過去擔任郭台銘辦公室大數據主任,頗受郭台銘支持外,高虹安在政論節目上火力四射的表現,也讓柯文哲印象相當深刻。

對此柯文哲今天上午接受媒體訪問時,被問到高虹安被列為不分區一事,柯文哲先是表示「反正就過幾天就知道了,現在這麼急幹嘛?」而現場記者也追問,高虹安為何會受到親睞?柯文哲則回應,「這種科技業的女性比較少見」似乎也對高虹安印象相當深刻。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版