國民黨不分區名單出爐 李正皓:憤怒!一定會被選民教訓

國民黨不分區名單出爐 李正皓:憤怒!一定會被選民教訓
國民黨主席吳敦義。(圖/記者朱永強攝)
國民黨今( 13 )日將在中常會上正式通過下屆不分區立委提名人選,而目前名單已經提前曝光,第一名是警大前教授葉毓蘭,黨主席吳敦義則列在第八。名單公布後引發外界評議,前國民黨黨員李正皓更直言,這是一份「分贓黑名單」,預言國民黨一定會被選民教訓,不分區席次可能直接少三席。

李正皓在臉書發文表示,看完國民黨的不分區名單,「除了憤怒沒有其餘情緒」,因為這是一份「分贓黑名單」。若這份名單為真,李正皓預言最終國民黨政黨票一定會被選民教訓、不分區席次直接少三席。

李正皓解釋,人民對不分區立委的期待是「彌補」區域立委民意代表性的不足,讓代表全國性議題、而非地方型議題的意見領袖能夠進入立法院為民喉舌。但國民黨曝光的這份名單,雖然每一個人獨立出來都是優秀或是有實力,但是有幾位是專業型議題的意見領袖?李正皓認為「嚴格說來只有兩位」。

李正皓指出國民黨正在重蹈 2012 年民進黨的覆轍,民進黨當時選情看好,各派系積極介入不分區名單的排序,導致民進黨提了一份「史上最爛」的不分區名單,最終民進黨的不分區立委席次由選前預估的 16 席掉到 13 席。

李正皓強調,國民黨的這份名單「沒有理想性、沒有專業性、更沒有世代交替,就是一份貫策吳意志的海豚軍團名冊」,選民不會買單,「重演 2012 年民進黨慘掉三席的結果只是剛好而已」。(編輯:倪浩軒)

國民黨不分區名單出爐 李正皓:憤怒!一定會被選民教訓
李正皓臉書發文全文。(圖/翻攝自李正皓臉書)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞