快訊/第四度選總統!宋楚瑜:感謝郭台銘不選總統

快訊/第四度選總統!宋楚瑜:感謝郭台銘不選總統
親民黨主席宋楚瑜宣布第四度參選總統。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.13)
親民黨主席宋楚瑜今(13)日第四度宣布參選總統,成為2020總統大選第三組確定參選人。他在致詞時感謝鴻海創辦人郭台銘不選總統,才讓他有這個機會參選。

宋楚瑜說,在9月17日早上前一晚才開始對選總統之事動心起念,因為前一晚郭台銘宣布不選後2020總統,讓他整夜輾轉難眠,因為如果台灣如果無法解脫藍綠的「情緒勒索」和「亡國恐嚇」的制約,那會非常可悲。

宋楚瑜也向到場致賀的郭台銘幕僚劉宥彤與蔡沁瑜表達感謝,宋楚瑜表示,感謝郭銘宣布不選後,才讓他有這個機會站在這裏宣布參選。他表示,認識郭台銘超過20年,過去參加選舉郭台銘都幫他很多,也給他很多鼓勵。

先前傳出「郭宋配」,雖然遭到郭台銘辦公室否認,但是郭辦仍致贈花籃,郭台銘在賀卡上署名「中華民國派 郭台銘」名義祝賀。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

延伸閱讀
行動版 電腦版